Марципановый торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:48:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Ванильный сахар | 2 пач. |
Мука | 125 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сливки | 600 мл |
Закрепитель сливок | 2 пач. |
Орехи лесные | 200 г |
Марципан | 300 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Расстаралась для мужа-большого любителя марципана, сотворила на день рождения ему марципановый торт. Вкусно, интересно и совсем несложно. Попробуйте! |
Включить духовку на 200*С
Разделить яйца на белки и желтки.
Взбить до пены: белки + 3 ст.л. воды + соль
При взбивании белков постепенно добавить 100 г сахара и 1 пач. ванильного сахара.
Затем по одному добавить желтки, перемешать,
просеять муку с разрыхлителем, добавить к массе, хорошо перемешать.
Выложить бисквитное тесто в форму (d 26 см), застеленную пекарской бумагой, разровнять, поставить в разогретую духовку.
Выпекать 20-25 минут при 200*С (смотрите по своей духовке)
Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа, полностью остужаем.
Пока бисквит остывает, займемся сливочно-ореховым кремом.
Смешать 2 ст.л. сахара, 1 пач. ванильного сахара и 2 пач. закрепителя сливок.
Затем взбиваем сливки, постепенно добавляя эту смесь. Взбиваем до "мягких пиков".
1/3 взбитых сливок откладываем,
в оставшиеся сливки добавляем молотые орехи, перемешиваем и выкладываем полученный крем на нижний корж.
Накрываем вторым коржом
и обмазываем верх и частично бока торта оставленными белыми сливками.
Для марципанового "одеяла" нарезаем марципановую массу кубиками, смешиваем с сахарной пудрой и замешиваем как тесто, пока не получим однородную массу.
Раскатываем марципановую массу через пищевую пленку или бумагу для выпечки до диаметра 35 см (примерно).
С помощью пленки переносим "одеяло" на торт и укрываем его, слегка прижимая сверху и по бокам. Лишнее "одеяло" можно срезать (я просто фигурно загнула излишки в виде рантика).
Тупой стороной ножа разделить торт на 16 сегментов.
Затем украсить торт по желанию.
В рецепте предлагалось взбить сливки, отсадить на каждый сегмент по "розочке", сверху украсив ее целым орехом.
Я пошла по легкому пути: купила в магазине маленькие безе(шки) и шоколадные сердечки - ими и украсила.
Все! ставим в холодильник до прихода гостей (не забыв сфотографировать :) для Поваренка)
1 кус. - 460 ккал.
Угощайтесь на здоровье!