Торт "Розовый томат"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:48:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 360 г |
Сахар | 8 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Сок томатный | 4 ст. л. |
Разрихлитель теста | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 390 г |
Молоко | л |
Сладкий способ побаловать кого-то (а почему бы и не себя?). Томатный тортик в многослойном варианте. |
60 г масла растереть с 4 ст. л. сахара, ввести по одному яйца, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. разрыхлителя, 4 ст. л. томатного сока, 300 г муки.
По консистенции тесто - как густой крем.
Форму застилала бумагой, на 1 корж уходило чуть больше 1ст. л. У меня получилось 6 коржей. С красивым розовым оттенком.
Крем
Растопить 3 ст. л. сливочного масла на плите на небольшом огне, ввести к нему 3 ст. л. муки и вводить, постоянно очень хорошо промешивая, 0.5 л молока (огонь при этом сделать средним, молоко лить тонкой струйкой), стараться, чтобы не было комков. После введения молока огонь сделать маленьким, добавить 4 ст. л. сахара, проварить крем до загустения при постоянном помешивании.
Если комки все-таки остались, перетереть крем через сито.
Охладить.
Взбивать 300 г размягшенного сливочного масла, вводить по ложке заварной массы.
Важно, чтобы и масса, и крем были одинаковой температуры.
Охлажденные коржи перемазать кремом, украсить и поместить в холодильник на 6 часов.
И в разрезе. Угощайтесь!