- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Марципановый торт

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Ванильный сахар 2 пач.
Мука 125 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сливки 600 мл
Закрепитель сливок 2 пач.
Орехи лесные 200 г
Марципан 300 г
Сахарная пудра 100 г

Личные впечатления о рецепте
Расстаралась для мужа-большого любителя марципана, сотворила на день рождения ему марципановый торт. Вкусно, интересно и совсем несложно. Попробуйте!

Марципановый торт

Включить духовку на 200*С

Разделить яйца на белки и желтки.

Взбить до пены: белки + 3 ст.л. воды + соль

При взбивании белков постепенно добавить 100 г сахара и 1 пач. ванильного сахара.

Затем по одному добавить желтки, перемешать,

просеять муку с разрыхлителем, добавить к массе, хорошо перемешать.

Выложить бисквитное тесто в форму (d 26 см), застеленную пекарской бумагой, разровнять, поставить в разогретую духовку.

Выпекать 20-25 минут при 200*С (смотрите по своей духовке)

Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа, полностью остужаем.

Пока бисквит остывает, займемся сливочно-ореховым кремом.

Смешать 2 ст.л. сахара, 1 пач. ванильного сахара и 2 пач. закрепителя сливок.

Затем взбиваем сливки, постепенно добавляя эту смесь. Взбиваем до "мягких пиков".

1/3 взбитых сливок откладываем,

в оставшиеся сливки добавляем молотые орехи, перемешиваем и выкладываем полученный крем на нижний корж.

Накрываем вторым коржом

и обмазываем верх и частично бока торта оставленными белыми сливками.

Для марципанового "одеяла" нарезаем марципановую массу кубиками, смешиваем с сахарной пудрой и замешиваем как тесто, пока не получим однородную массу.

Раскатываем марципановую массу через пищевую пленку или бумагу для выпечки до диаметра 35 см (примерно).

С помощью пленки переносим "одеяло" на торт и укрываем его, слегка прижимая сверху и по бокам. Лишнее "одеяло" можно срезать (я просто фигурно загнула излишки в виде рантика).

Тупой стороной ножа разделить торт на 16 сегментов.

Затем украсить торт по желанию.

В рецепте предлагалось взбить сливки, отсадить на каждый сегмент по "розочке", сверху украсив ее целым орехом.

Я пошла по легкому пути: купила в магазине маленькие безе(шки) и шоколадные сердечки - ими и украсила.

Все! ставим в холодильник до прихода гостей (не забыв сфотографировать :) для Поваренка)

1 кус. - 460 ккал.

Угощайтесь на здоровье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53962-marcipanovyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.