- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Розовый томат"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 360 г
Сахар 8 ст. л.
Яйцо 3 шт
Мед 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Сок томатный 4 ст. л.
Разрихлитель теста 1 ст. л.
Мука пшеничная 390 г
Молоко л

Личные впечатления о рецепте
Сладкий способ побаловать кого-то (а почему бы и не себя?). Томатный тортик в многослойном варианте.

Торт "Розовый томат"

60 г масла растереть с 4 ст. л. сахара, ввести по одному яйца, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. разрыхлителя, 4 ст. л. томатного сока, 300 г муки.

По консистенции тесто - как густой крем.

Форму застилала бумагой, на 1 корж уходило чуть больше 1ст. л. У меня получилось 6 коржей. С красивым розовым оттенком.

Крем

Растопить 3 ст. л. сливочного масла на плите на небольшом огне, ввести к нему 3 ст. л. муки и вводить, постоянно очень хорошо промешивая, 0.5 л молока (огонь при этом сделать средним, молоко лить тонкой струйкой), стараться, чтобы не было комков. После введения молока огонь сделать маленьким, добавить 4 ст. л. сахара, проварить крем до загустения при постоянном помешивании.

Если комки все-таки остались, перетереть крем через сито.

Охладить.

Взбивать 300 г размягшенного сливочного масла, вводить по ложке заварной массы.

Важно, чтобы и масса, и крем были одинаковой температуры.

Охлажденные коржи перемазать кремом, украсить и поместить в холодильник на 6 часов.

И в разрезе. Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53963-tort-rozovyiy-tomat.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.