- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Новогодний торт "Конфетти"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:49


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Сахар коричневый 2 стак.
Мука 2 стак.
Морковь 2 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Сметана 1 стак.
Лимон шт
Желатин 1 ст. л.
Вода 75 мл
Драже 300 г
Вафельные трубочки 400 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю к Новому году нежнейший бисквитный тортик со стружкой из свежей моркови, со сметанно –лимонным кремом, украшенным конфетками в форме конфетти. Этот торт украсит Ваш Новогодний стол. Самые яркие воспоминания о Новогоднем празднике, конечно детские. В начальных классах на уроках ритмики нас учили танцевать. К празднику с девочками разучивали танец «снежинок». Мамы шили нам платья из нескольких слоев марли, крахмалили их и украшали снежинками и дождиком. Мы счастливые и довольные порхали в этих платьицах вокруг елки. Дорогие шоколадные конфеты на нашем столе были только по праздникам. Самым большим праздником –был Новый год. Мама с папой приносили с работы по три подарка. Часть конфет мама развешивала на елке и просила нас, детей до праздника их не трогать. Но мы хитрили и, чтобы не расстраивать маму, доставали аккуратно конфетки из обертки, а фантики продолжали висеть на елке, создавая иллюзию целой конфетки. Мама, конечно же, догадывалась обо всем, но никогда нас за это не ругала.

Новогодний торт "Конфетти"

Приготовим продукты для бисквита.

Помыть, очистить и натереть морковь на мелкой терке.

Белки отделить от желтков и взбить до крепких устойчивых пиков с половинной нормой сахара.

Желтки разотрем с сахаром до увеличения обьема в 2 раза.

Аккуратно перемешаем взбитые белки с желтками, только потом добавим муку и разрыхлитель и нежненько размешаем.

Добавим в тесто натертую морковь.

Вот такое тесто у нас получилось.

Желатин зальем теплой кипяченой водой. И отставим его в сторону минут на 40.

Сметану взобьем с сахаром. Добавим сок половины лимона. Когда желатин настоится, нагреем его на огне, чтобы крупинки растворились. Остудим слегка и добавим в сметанный крем. Уберем в холодильник. Не забывая при этом следить за состоянием крема. Как только он начнет густеть и будет близок к состоянию слегка загустевшей манной каши, приступим к сборке торта. (Коржи должны быть к этому времени готовы )

Разьемную форму смажем растительным маслом. Можно застелить промасленной бумагой, будет еще проще снимать коржи. Из получившегося теста испечем по отдельности 4 коржа при температуре 200 градусов. На каждый корж нужно примерно по 20 минут.

Когда коржи остынут, приступим к сборке торта. Выложим первый корж в разъемную форму.

Смажем его кремом. Так соберем весь торт.

Верх и бока торта тоже смажем кремом. Коржи после того, как испекутся, станут немного меньше размером. Поэтому между коржом и стенкой формы будет зазор где то 7 мм и крем по бокам можно легко наносить. Поставим торт на 1 час в холодильник. По истечению времени достанем фому, проведем ножем вокруг торта и снимем разьемное кольцо.

Приготовим все для украшения торта.

Наступил самый ответственный момент. Украшение нашего торта. После холодильника крем должен еще немного схватиться. Вафельные трубочки установим по кругу торта в виде заборчика. Обвяжем тортик красивой атласной ленточкой. Небольшой совет : Я взяла форму размером 26 мм и не расчитала. В идеале нужно было бы спечь еще один корж (добавить где то на 1 яйцо по 0,5 стакана сахара, муки и моркови), тогда тортик повыше получится и заборчик держаться лучше будет. Или взять форму диаметром 24 мм, тогда коржи и сам тортик повыше получится. Эти дополнительные рекомендации только для того, что я волнуюсь за результат и мне хочется, чтобы у все Вас получилось.

В таком виде можно поставить тортик на ночь в холодильник, пусть заборчик зафиксируется, приклеится. Перед самым приходом гостей, насыпем сверху разноцветное драже, оно напомнит нам о приближающемся Новогоднем празднике. Вот так и создали мы атмосферу праздника.

Разрежем торт на кусочки и приподнесем самым близким и дорогим людям. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

Конфетти - (итал. confetti) - разноцветные бумажные кружки, которыми участники балов и маскарадов осыпают друг друга. В Италии слово ""конфетти""первоначально обозначало различные изделия из сахара (конфеты и пр.), которые жители бросали из окон, с балконов во время уличных шествий и карнавалов.

Так выглядит бисквит, очень аппетитный, желтенький с оранжевыми вкраплениями.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53969-novogodniy-tort-quotkonfettiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.