Новогодний торт "Конфетти"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:49:11 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 6 шт |
Сахар коричневый | 2 стак. |
Мука | 2 стак. |
Морковь | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сметана | 1 стак. |
Лимон | шт |
Желатин | 1 ст. л. |
Вода | 75 мл |
Драже | 300 г |
Вафельные трубочки | 400 г |
Предлагаю к Новому году нежнейший бисквитный тортик со стружкой из свежей моркови, со сметанно –лимонным кремом, украшенным конфетками в форме конфетти. Этот торт украсит Ваш Новогодний стол. Самые яркие воспоминания о Новогоднем празднике, конечно детские. В начальных классах на уроках ритмики нас учили танцевать. К празднику с девочками разучивали танец «снежинок». Мамы шили нам платья из нескольких слоев марли, крахмалили их и украшали снежинками и дождиком. Мы счастливые и довольные порхали в этих платьицах вокруг елки. Дорогие шоколадные конфеты на нашем столе были только по праздникам. Самым большим праздником –был Новый год. Мама с папой приносили с работы по три подарка. Часть конфет мама развешивала на елке и просила нас, детей до праздника их не трогать. Но мы хитрили и, чтобы не расстраивать маму, доставали аккуратно конфетки из обертки, а фантики продолжали висеть на елке, создавая иллюзию целой конфетки. Мама, конечно же, догадывалась обо всем, но никогда нас за это не ругала. |
Приготовим продукты для бисквита.
Помыть, очистить и натереть морковь на мелкой терке.
Белки отделить от желтков и взбить до крепких устойчивых пиков с половинной нормой сахара.
Желтки разотрем с сахаром до увеличения обьема в 2 раза.
Аккуратно перемешаем взбитые белки с желтками, только потом добавим муку и разрыхлитель и нежненько размешаем.
Добавим в тесто натертую морковь.
Вот такое тесто у нас получилось.
Желатин зальем теплой кипяченой водой. И отставим его в сторону минут на 40.
Сметану взобьем с сахаром. Добавим сок половины лимона. Когда желатин настоится, нагреем его на огне, чтобы крупинки растворились. Остудим слегка и добавим в сметанный крем. Уберем в холодильник. Не забывая при этом следить за состоянием крема. Как только он начнет густеть и будет близок к состоянию слегка загустевшей манной каши, приступим к сборке торта. (Коржи должны быть к этому времени готовы )
Разьемную форму смажем растительным маслом. Можно застелить промасленной бумагой, будет еще проще снимать коржи. Из получившегося теста испечем по отдельности 4 коржа при температуре 200 градусов. На каждый корж нужно примерно по 20 минут.
Когда коржи остынут, приступим к сборке торта. Выложим первый корж в разъемную форму.
Смажем его кремом. Так соберем весь торт.
Верх и бока торта тоже смажем кремом. Коржи после того, как испекутся, станут немного меньше размером. Поэтому между коржом и стенкой формы будет зазор где то 7 мм и крем по бокам можно легко наносить. Поставим торт на 1 час в холодильник. По истечению времени достанем фому, проведем ножем вокруг торта и снимем разьемное кольцо.
Приготовим все для украшения торта.
Наступил самый ответственный момент. Украшение нашего торта. После холодильника крем должен еще немного схватиться. Вафельные трубочки установим по кругу торта в виде заборчика. Обвяжем тортик красивой атласной ленточкой. Небольшой совет : Я взяла форму размером 26 мм и не расчитала. В идеале нужно было бы спечь еще один корж (добавить где то на 1 яйцо по 0,5 стакана сахара, муки и моркови), тогда тортик повыше получится и заборчик держаться лучше будет. Или взять форму диаметром 24 мм, тогда коржи и сам тортик повыше получится. Эти дополнительные рекомендации только для того, что я волнуюсь за результат и мне хочется, чтобы у все Вас получилось.
В таком виде можно поставить тортик на ночь в холодильник, пусть заборчик зафиксируется, приклеится. Перед самым приходом гостей, насыпем сверху разноцветное драже, оно напомнит нам о приближающемся Новогоднем празднике. Вот так и создали мы атмосферу праздника.
Разрежем торт на кусочки и приподнесем самым близким и дорогим людям. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Конфетти - (итал. confetti) - разноцветные бумажные кружки, которыми участники балов и маскарадов осыпают друг друга. В Италии слово ""конфетти""первоначально обозначало различные изделия из сахара (конфеты и пр.), которые жители бросали из окон, с балконов во время уличных шествий и карнавалов.
Так выглядит бисквит, очень аппетитный, желтенький с оранжевыми вкраплениями.