Торт "Хsenia"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:49:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 4 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 175 г |
Сахар | 5 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Белок яичный | 7 шт |
Вода | по вкусу |
Орехи грецкие | 2 стак. |
Инжир | 1 стак. |
Изюм | 1 стак. |
Бренди | по вкусу |
Эссенция | по вкусу |
Вот наконец-то последний рецепт (последний на сегодня), и завершаю я все это вкусным тортиком. Который посвящаю нашей Натуличке (xsenia). У нее всегда ОЧЕНЬ вкусная и замечательная выпечка. Торт получился вкусным, но немного сладковат (как для меня), а мои лопали и говорили, что все окей. Сухофрукты с бренди придают ему очень интересный вкус. |
Вначале берем наши сухофрукты и орехи и заливаем их бренди. Но у меня на фото орехов нет, т.к я сделала небольшую глупость. Я орехи не порубила, а бросила их в блендер и ....не посмотрела выставленную скорость, поэтому они у меня измельчились, а заливать их такими измельченными я не хотела. Поэтому я в ингредиентах и написала - орех-порубить!!!!! И оставить в покое на 2-3 часа. Если торт будут кушать маленькие дети, то эту процедуру можно и не делать.
Смешать муку, разрыхлитель, соль и все это просеять.
Смешать размягченное сливочное масло с 1 ст. сахара (я это делала в комбайне) до однородной массы.
Дальше, не переставая взбивать, вводим поочередно муку и молоко. Вводить постепенно, так, чтобы начать и закончить мукой. Сюда же добавить 0.5 ч.л миндальной эссенции (если она не концентрированная, а если концентрированная, то несколько капель)
Теперь взбиваем 4 белка с 0.5 ст. сахара до густых пиков.
Аккуратно соединяем тесто с белками. Тесто выходит воздушным.
Разделить тесто на 3 части и выпекать на смазанной маслом и посыпанной мукой (или застеленной пекарской бумагой) форме (у меня диаметр 21 см.). Я выпекала 3 коржа сразу, потому что в тесте есть белки, а белки долго ведь не стоят. Выпекать при температуре 150-180* до готовности (у меня минут 30).
Готовые коржи остудить немного и снять бумагу, если таковая есть. Дальше коржи надо ХОРОШО!!!!!! пропитать. Иначе сухие коржи портят торт. Это можно сделать любым способом: сиропом (сварить его из 1 ст. сахара и 0.5 ст.воды + миндальная эссенция), просто ликером.
Теперь готовим крем. В кастрюлю положить 2 ст.сахара + 1 ст. воды,довести до кипения и варить на слабом огне минут 10-15, помешивая.
Пока сироп варится, взбить в густую пену 3 белка. Готовый сироп (сразу с огня!!!!) тонкой струйкой вливать в белки, при этом постоянно продолжать взбивать. И продолжать взбивать еще пару минут после введения всего сиропа. Это у нас получился белковый заварной крем.
Делим крем на две части. Одна остается такой же, а во вторую добавляем нашу фруктово-ореховую начинку (предварительно слить бренди) и перемешать.
Начинаем сборку торта. На блюдо кладем первый корж и покрываем его половиной фруктово-орехового крема. Сверху второй корж, его намазать остальной половиной крема.
Дальше кладем третий корж и промазываем торт сверху и с боков простым белковым кремом.
Сверху украсить орехами, инжиром.
Я уже писала выше, что для меня торт оказался немного сладковат, но.... тем не менее очень вкусным. Я его ела просто с чаем без сахара. И обязательно хорошо пропитывать коржи. Дать немного пропитаться.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]