- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Хsenia"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Разрыхлитель теста 4 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 175 г
Сахар 5 стак.
Молоко 1 стак.
Белок яичный 7 шт
Вода по вкусу
Орехи грецкие 2 стак.
Инжир 1 стак.
Изюм 1 стак.
Бренди по вкусу
Эссенция по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вот наконец-то последний рецепт (последний на сегодня), и завершаю я все это вкусным тортиком. Который посвящаю нашей Натуличке (xsenia). У нее всегда ОЧЕНЬ вкусная и замечательная выпечка. Торт получился вкусным, но немного сладковат (как для меня), а мои лопали и говорили, что все окей. Сухофрукты с бренди придают ему очень интересный вкус.

Торт "Хsenia"

Вначале берем наши сухофрукты и орехи и заливаем их бренди. Но у меня на фото орехов нет, т.к я сделала небольшую глупость. Я орехи не порубила, а бросила их в блендер и ....не посмотрела выставленную скорость, поэтому они у меня измельчились, а заливать их такими измельченными я не хотела. Поэтому я в ингредиентах и написала - орех-порубить!!!!! И оставить в покое на 2-3 часа. Если торт будут кушать маленькие дети, то эту процедуру можно и не делать.

Смешать муку, разрыхлитель, соль и все это просеять.

Смешать размягченное сливочное масло с 1 ст. сахара (я это делала в комбайне) до однородной массы.

Дальше, не переставая взбивать, вводим поочередно муку и молоко. Вводить постепенно, так, чтобы начать и закончить мукой. Сюда же добавить 0.5 ч.л миндальной эссенции (если она не концентрированная, а если концентрированная, то несколько капель)

Теперь взбиваем 4 белка с 0.5 ст. сахара до густых пиков.

Аккуратно соединяем тесто с белками. Тесто выходит воздушным.

Разделить тесто на 3 части и выпекать на смазанной маслом и посыпанной мукой (или застеленной пекарской бумагой) форме (у меня диаметр 21 см.). Я выпекала 3 коржа сразу, потому что в тесте есть белки, а белки долго ведь не стоят. Выпекать при температуре 150-180* до готовности (у меня минут 30).

Готовые коржи остудить немного и снять бумагу, если таковая есть. Дальше коржи надо ХОРОШО!!!!!! пропитать. Иначе сухие коржи портят торт. Это можно сделать любым способом: сиропом (сварить его из 1 ст. сахара и 0.5 ст.воды + миндальная эссенция), просто ликером.

Теперь готовим крем. В кастрюлю положить 2 ст.сахара + 1 ст. воды,довести до кипения и варить на слабом огне минут 10-15, помешивая.

Пока сироп варится, взбить в густую пену 3 белка. Готовый сироп (сразу с огня!!!!) тонкой струйкой вливать в белки, при этом постоянно продолжать взбивать. И продолжать взбивать еще пару минут после введения всего сиропа. Это у нас получился белковый заварной крем.

Делим крем на две части. Одна остается такой же, а во вторую добавляем нашу фруктово-ореховую начинку (предварительно слить бренди) и перемешать.

Начинаем сборку торта. На блюдо кладем первый корж и покрываем его половиной фруктово-орехового крема. Сверху второй корж, его намазать остальной половиной крема.

Дальше кладем третий корж и промазываем торт сверху и с боков простым белковым кремом.

Сверху украсить орехами, инжиром.

Я уже писала выше, что для меня торт оказался немного сладковат, но.... тем не менее очень вкусным. Я его ела просто с чаем без сахара. И обязательно хорошо пропитывать коржи. Дать немного пропитаться.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53970-tort-hsenia.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.