- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Любимой бабушке"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Сахар 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Сок лимонный по вкусу
Мука пшеничная 1 стак.
Какао-порошок 5 ст. л.
Вишня 500 г
Сметана 1 кг
Масло сливочное 300 г
Краситель пищевой по вкусу
Сахарная пудра 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Самый любимый торт моей бабушки, она аллергик и только он подходит ей! Всегда просит меня украсить его, говорит, он вкуснее тогда...

Торт "Любимой бабушке"

Приготовим бисквит. Важно чтобы посуда, в которой будем взбивать, была чистая и охлаждённая вместе с продуктами. Я яйца разбиваю в миску и охлаждаю в холодильнике вместе с мукой и сахаром. Разогреть духовку до 200С. Форму для выпечки подготовить: смазать рафинированным подсолнечным маслом и обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть с противня. Белки вместе с желтками взбить миксером в крепкую пену. Добавить 1,5 стакана сахара и взбивать, пока не исчезнут крупинки сахара, пробуем. Соду погасить лимонным соком и влить в тесто, добавить просеянную муку и какао-порошок, на малых оборотах перемешать миксером. Выпекать 20-30 минут. Извиняюсь, что не сфотографировала.

Охлаждаем бисквит, я обычно пеку вечером, а на следующий день украшаю торт. Разрезать корж пополам, обрезать лишние края. Вот такие заготовочки получаются.

Каждую заготовку разрезать вдоль, получатся четыре коржа.

Сметану взбить до получения масла, добавить сахарную пудру. Я сама делаю из 2 стаканов сахара в кофемолке. Валио взбивается быстро 3-4 минуты и крем готов!

Крем получается очень стойкий и вкусный!

Вишню разморозить, сок от неё пойдёт на пропитку коржей.

Промазать каждый корж кремом, вишню разделить примерно на 3 части, выложить между коржей на крем. Сверху на сформированный торт вишню не укладываем!

Верх и бока обмазать кремом. Нож опускаем в кипяток и выравниваем поверхность торта.

Получается ровненький тортик!

Дальнейшие действия требуют определённых навыков, кто умеет обращаться с корнетиком, описания ему не нужны. Скажу только что масло сливочное я взбила миксером с 0,5 стак. сахарной пудры, добавляла различные пищевые красители и крутила розы. Украсила надписью, уложила розы, листики к цветам сделала и в самом конце бортик.

Получается очень сочный и вкусный торт. Панчо по сути, только ленивый, или не ленивый. :-D Решать Вам!

Моей бабушке исполнилось 82 года!!!!

Приятного аппетита!!!!

Можно просто украсить вишней, шоколадом и сахарной пудрой.

Вид на разрезе!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53971-tort-lyubimoy-babushke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.