- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Сердечные поздравления"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Сахар 4 стак.
Мед 2 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Масло сливочное 60 г
Сода 1 ч. л.
Сметана стак.
Кофе натуральный 2 ч. л.
Миндаль 100 г
Курага 100 г
Чернослив 50 г
Апельсин 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейший бисквитный торт с медовыми и кофейными коржами, сметанным кремом, апельсиновой пропиткой, миндалем и курагой. Модифицировала старинный мамин рецепт медового торта. Этот торт делала на День Рожденья подруге Ольге, поэтому и такое название:)

Торт "Сердечные поздравления"

Для медового коржа нам понадобится:

1 яйцо, 1/3 стакана сахара, 30 гр сливочного масла, 1/3 стакана меда, 0,5 чайной ложки гашеной соды и 1 стакан муки.

При помощи миксера замешиваем тесто из этих ингредиентов.

Выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов.

Я по необходимости пекла в микроволновке, 10 минут при мощности 60% от максимальной.

В этом торте у меня 2 таких медовых коржа.

Делаем тесто для кофейного коржа. Для этого нам понадобится 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 1-2 чайный ложки свежемолотого кофе, 1/2 чайной ложки гашеной соды и 1 стакан муки.

Выпекаем также 10 минут.

Каждый корж аккуратно разрезаем на 2 части.

Начинаем собирать торт. Перед этим взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Сметану брать жирную, 25%, у меня была даже 30%. Сахара я добавила 3 столовые ложки коричневого и пакетик ванильного. Еще я добавила в крем цедру апельсина.

Медовый корж пропитываем апельсиновым соком, кладем на него измельченную курагу и смазываем кремом.

Кладем сверху снова медовый корж, пропитываем соком, смазываем кремом и посыпаем измельченным миндалем.

Затем кофейный корж, чернослив, кофейный корж, миндаль, медовый, курага, медовый. Каждый корж пропитываем соком и хорошо смазываем кремом. Все коржи нужно плотно прижимать друг к другу.

На следующий день вырезаем сердце, кремом смазываем бока и верх.

Бока обсыпаем измельченным миндалем и украшаем на свой вкус. У меня 2 сердечка, одно из тертого шоколада, а другое - из молотого кофе.

Торт убираем в холодильник, лучше на ночь. Приятного аппетита!:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53976-tort-serdechnyie-pozdravleniya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.