Торт "Сердечные поздравления"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:49:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Сахар | 4 стак. |
Мед | 2 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Сода | 1 ч. л. |
Сметана | стак. |
Кофе натуральный | 2 ч. л. |
Миндаль | 100 г |
Курага | 100 г |
Чернослив | 50 г |
Апельсин | 1 шт |
Вкуснейший бисквитный торт с медовыми и кофейными коржами, сметанным кремом, апельсиновой пропиткой, миндалем и курагой. Модифицировала старинный мамин рецепт медового торта. Этот торт делала на День Рожденья подруге Ольге, поэтому и такое название:) |
Для медового коржа нам понадобится:
1 яйцо, 1/3 стакана сахара, 30 гр сливочного масла, 1/3 стакана меда, 0,5 чайной ложки гашеной соды и 1 стакан муки.
При помощи миксера замешиваем тесто из этих ингредиентов.
Выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов.
Я по необходимости пекла в микроволновке, 10 минут при мощности 60% от максимальной.
В этом торте у меня 2 таких медовых коржа.
Делаем тесто для кофейного коржа. Для этого нам понадобится 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 1-2 чайный ложки свежемолотого кофе, 1/2 чайной ложки гашеной соды и 1 стакан муки.
Выпекаем также 10 минут.
Каждый корж аккуратно разрезаем на 2 части.
Начинаем собирать торт. Перед этим взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Сметану брать жирную, 25%, у меня была даже 30%. Сахара я добавила 3 столовые ложки коричневого и пакетик ванильного. Еще я добавила в крем цедру апельсина.
Медовый корж пропитываем апельсиновым соком, кладем на него измельченную курагу и смазываем кремом.
Кладем сверху снова медовый корж, пропитываем соком, смазываем кремом и посыпаем измельченным миндалем.
Затем кофейный корж, чернослив, кофейный корж, миндаль, медовый, курага, медовый. Каждый корж пропитываем соком и хорошо смазываем кремом. Все коржи нужно плотно прижимать друг к другу.
На следующий день вырезаем сердце, кремом смазываем бока и верх.
Бока обсыпаем измельченным миндалем и украшаем на свой вкус. У меня 2 сердечка, одно из тертого шоколада, а другое - из молотого кофе.
Торт убираем в холодильник, лучше на ночь. Приятного аппетита!:)