Тортик "Встреча"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:49:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Ура! Наконец-то муж вернулся из командировки... ну и по такому случаю, конечно, - тортик :)... Очень нежный, с медовыми кофейными пышками внутри и бисквитными с изюмчиком в обрамлении... Нежнейшие взбитые сливочки со сгущенкой... С темным и белым шоколадом... Яркие вкрапления сочных мандаринов.. , нежной хурмы.. , спелых бананов... Очень красивый тортик.. , наинежнейший.. , достойный любого праздничного стола... И совершенно несложно готовится! |
Приготовим бисквитный корж для боковины тортика:
а. Яйца взбиваем с ванильным и обычным сахаром миксером до увеличения в объеме в 2-3 раза и до полного растворения сахара. Добавляем разрыхлитель, муку и быстренько взбиваем миксером на низкой скорости до получения однородной пышной бархатистой массы. Добавляем изюм и аккуратно размешиваем ложкой.
б. Выкладываем тесто на застеленный бумагой для выпекания противень и выпекаем в рзогретой до 215*С духовке 12 минут и оставляем до полного остывания (бумагу не забудьте смазать маслом).
в. Нарезаем остывший корж длинными полосками.
г. Затем полоски - прямоугольниками (ширина - 6 см, длина - 9 см.).
Приготовим медовый корж:
а. Смешиваем миксером мед, яйца и растопленное масло.
б. Добавляем сливки, кофе, ванильный сахар и взбиваем миксером.
в. Добавляем муку и разрыхлитель и взбиваем миксером (или мешаем ложкой) до получения кремообразной красивой массы. Дно формы застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом бумагу и бортики и выкладываем тесто.
г. Выпекаем в разогретой до 180*С духовке до готовности (проверить можно спичкой, у меня готовился где-то час). Даем полностью остыть и отрезаем низ коржа (высота где-то 1 см.). Возвращаем нижнюю часть в разъемную форму, предварительно смазанную маслом и застеленную пергаментом.
а. Пропитываем вареньем корж (дно нашего тортика). У меня негустое варенье (абрикос + вишня + клюква), а если варенье густое, то можно разбавить водичкой.
б. Ставим по периметру формы бисквитные прямоугольнички, слегка внахлест.
в. Готовим крем:
Взбиваем сливки около минуты, добавляем загуститель и взбиваем миксером еще пару минут, пока сливки не приобретут пышность и шелковистость. Добавляем сгущенку и взбиваем до однородности.
г. Половину крема смешиваем с измельченной в крошку мягкой частью медового коржа,
вторую половину крема делим пополам: в одну добавляем растопленный темный шоколад, а в другую - белый. Крем с шоколадом убираем пока что в холодильник.
Выкладываем на корж, пропитанный вареньем, немного смеси крема с медовым коржом,
затем - слой крупно порезанного банана.
а. Снова слой медового коржа с кремом. На него - слой мандаринок (очищенных от пленок).
б. Снова слой медового коржа со сливками. На него - слой из кусочков хурмы (без косточек и шкурки) и бананов.
в. последний слой медового коржа с кремом
г. немного крема с белым шоколадом
Затем - слой мандаринок. Убираем торт в холодильник хотя бы на 12 часов.
Заканчиваем украшение:
Аккуратно убираем разъемную форму и переносим тортик на красивое большое блюдо.
Боковинки бисквита через один покрываем кремом с темным шоколадом.
Внутреннюю часть тортика заполняем кремом с белым и темным шоколадом, слегка проводим по поверхности ложкой, чтобы появился мраморный узор.
В центр кладем конфетки...
...и приятного Вам чаепития! :)