Торт "Кучерявый пудель"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:49:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Маргарин | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Шоколад горький | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сметана | 1 л |
Ваниль | по вкусу |
Для любителей шоколадной выпечки, несложный в приготовлении торт. |
Мягкий маргарин взбиваем с сахаром, добавляем яйца и взбиваем миксером.
Добавляем муку с разрыхлителем и взбиваем еще раз.
Отделяем 1 /3 теста и выкладываем в форму для выпекания.
В оставшееся тесто добавляем распущенный на водяной бане шоколад. Тщательно перемешиваем и выливаем на белый слой теста.
Выпекаем корж примерно 40 минут при температуре 180 *С.
Корж вынимаем из духовки, отрезаем нижний белый слой. Смазываем его кремом (сметана с сахаром).
Коричневый слой нарезаем на кубики и обмакиваем в крем, выкладываем на белый корж.
Все хорошо заливаем сметаной с сахаром и украшаем, при желании, шоколадной глазурью.
Торт должен настояться хотя бы ночь.