Торт "Смородина"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:49:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар тростниковый | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сливки | 350 мл |
Сахарная пудра | стак. |
Загуститель сливок | 1 пакет. |
Смородина чёрная | 150 г |
Вино красное десертное | 150 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Ну что может быть вкуснее воздушного, ароматного бисквита, нежного сливочного крема и кисленькой смородины? Только всe это вместе!!! А если добавить ещe немного десертного вина.... |
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
До увеличения в объёме в два раза.
Добавляем муку.
Разрыхлитель (можно заменить гашеной содой (0,5 чайной ложки соды, погасить уксусом) и ванильный сахар.
Духовку разогреваем до 170 градусов, тесто выливаем в смазанную сливочным маслом форму.
Выпекаем минут 30.
До "сухой палочки".
Для крема взбиваем сливки.
Добавляем загуститель...
...и сахарную пудру. Взбиваем всё вместе.
Готовый бисквит. Разрезаем его на две части.
Для пропитки в чёрную смородину (у меня замороженная) добавим красное десертное вино.
Растираем смородину.
Добавляем сахар.
Варим до кипения, постоянно помешивая.
Пропитываем бисквит остывшим сиропом (без ягод).
Пропустила несколько шагов *DONT_KNOW* Отвлекают!
На пропитанный корж выкладываем половину крема. Накрываем второй частью бисквита. У меня он был выпечен в форме с выпуклым дном, и получилась небольшая ямка (он как бы двухуровневый). Поэтому я центр пропитала сиропом, бока смазала кремом обильно, центр немного (тонким слоем) и выложила в центр ягоды.
А оставшимся сиропом полила бока.
Нежнейший, не приторный, ароматнейший тортик готов! У нас он не успел практически постоять, пара кусочков были съедены нами немедленно. Если дать немного пропитаться, думаю будет лучше. Завтра попробую пропитанный.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!