Торт "Сладкоежка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:49:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 3 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Джем | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сметана | 400 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Финик | 100 г |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Нежный, ароматный, сладкий, но не приторный, тортик на каждый день. Очень быстро и легко готовится. |
Яйца взбить с сахаром.
Добавить молоко.
Джем.
Муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Из теста выпечь два коржа. Для этого форму смазать маслом и посыпать слегка манкой, чтобы легче было извлечь корж из формы. Я первый сделала без манки, немного корочка прилипла, отделяла её лопаткой. Для второго форму смазала, так он "вылетел" просто. Выпекать при температуре 180 градусов. Печётся довольно быстро, минут 25. Готовность проверить лучинкой. Она должна быть сухой.
Для крема сметану взбить со сгущенным молоком.
Готовые коржи разрезать на две части. Всего их будет 4.
Смазать кремом. Первый корж посыпать измельчёнными орехами.
Далее следующий корж, крем и измельчённые финики.
Так же поступить с оставшимися коржами. Украсить по желанию. У меня вот так коряво :-[ :-[ :-[
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!