- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик "Встреча"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Ура! Наконец-то муж вернулся из командировки... ну и по такому случаю, конечно, - тортик :)... Очень нежный, с медовыми кофейными пышками внутри и бисквитными с изюмчиком в обрамлении... Нежнейшие взбитые сливочки со сгущенкой... С темным и белым шоколадом... Яркие вкрапления сочных мандаринов.. , нежной хурмы.. , спелых бананов... Очень красивый тортик.. , наинежнейший.. , достойный любого праздничного стола... И совершенно несложно готовится!

Тортик "Встреча"

Приготовим бисквитный корж для боковины тортика:

а. Яйца взбиваем с ванильным и обычным сахаром миксером до увеличения в объеме в 2-3 раза и до полного растворения сахара. Добавляем разрыхлитель, муку и быстренько взбиваем миксером на низкой скорости до получения однородной пышной бархатистой массы. Добавляем изюм и аккуратно размешиваем ложкой.

б. Выкладываем тесто на застеленный бумагой для выпекания противень и выпекаем в рзогретой до 215*С духовке 12 минут и оставляем до полного остывания (бумагу не забудьте смазать маслом).

в. Нарезаем остывший корж длинными полосками.

г. Затем полоски - прямоугольниками (ширина - 6 см, длина - 9 см.).

Приготовим медовый корж:

а. Смешиваем миксером мед, яйца и растопленное масло.

б. Добавляем сливки, кофе, ванильный сахар и взбиваем миксером.

в. Добавляем муку и разрыхлитель и взбиваем миксером (или мешаем ложкой) до получения кремообразной красивой массы. Дно формы застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом бумагу и бортики и выкладываем тесто.

г. Выпекаем в разогретой до 180*С духовке до готовности (проверить можно спичкой, у меня готовился где-то час). Даем полностью остыть и отрезаем низ коржа (высота где-то 1 см.). Возвращаем нижнюю часть в разъемную форму, предварительно смазанную маслом и застеленную пергаментом.

а. Пропитываем вареньем корж (дно нашего тортика). У меня негустое варенье (абрикос + вишня + клюква), а если варенье густое, то можно разбавить водичкой.

б. Ставим по периметру формы бисквитные прямоугольнички, слегка внахлест.

в. Готовим крем:

Взбиваем сливки около минуты, добавляем загуститель и взбиваем миксером еще пару минут, пока сливки не приобретут пышность и шелковистость. Добавляем сгущенку и взбиваем до однородности.

г. Половину крема смешиваем с измельченной в крошку мягкой частью медового коржа,

вторую половину крема делим пополам: в одну добавляем растопленный темный шоколад, а в другую - белый. Крем с шоколадом убираем пока что в холодильник.

Выкладываем на корж, пропитанный вареньем, немного смеси крема с медовым коржом,

затем - слой крупно порезанного банана.

а. Снова слой медового коржа с кремом. На него - слой мандаринок (очищенных от пленок).

б. Снова слой медового коржа со сливками. На него - слой из кусочков хурмы (без косточек и шкурки) и бананов.

в. последний слой медового коржа с кремом

г. немного крема с белым шоколадом

Затем - слой мандаринок. Убираем торт в холодильник хотя бы на 12 часов.

Заканчиваем украшение:

Аккуратно убираем разъемную форму и переносим тортик на красивое большое блюдо.

Боковинки бисквита через один покрываем кремом с темным шоколадом.

Внутреннюю часть тортика заполняем кремом с белым и темным шоколадом, слегка проводим по поверхности ложкой, чтобы появился мраморный узор.

В центр кладем конфетки...

...и приятного Вам чаепития! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53977-tortik-vstrecha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.