- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Фруктовая рапсодия"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:50


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефир 1 стак.
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Яйцо 3 шт
Крахмал 3 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Какао-порошок 8 ч. л.
Изюм 100 г
Орехи грецкие 100 г
Курага 150 г
Апельсин 1 шт
Лимон 1 шт
Молоко сгущенное 1 бан.
Масло сливочное 200 г
Желе 2 ст. л.
Вода 10 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого торта был размещен автором "Биа 46 " в 2008 году и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Хочу выразить благодарность автору за прекрасный торт, который всем очень понравился, особенно его оценила моя свекровь! В нем сочетается сладость кураги и изюма с приятной кислинкой цитрусовых. Особенно порадовало тесто - минимум хлопот, а результат превосходный. Всем рекомендую попробовать.

Торт "Фруктовая рапсодия"

1,5 стакана кефира, 1,5 стакана сахара и 3 яйца хорошо перемешиваем.

В 1,5 стакана муки добавляем 3 ст.л. крахмала и 1,5 ч.л. соды, перемешиваем и добавляем в кефир.

Делим получившееся тесто на 3 части.

В первую положим 100г. изюма.

Во вторую - 3 ч.л. какао.

В третью - 100г. измельченных грецких орехов.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут каждую пышку.

Делаем крем.

Взбиваем 1 банку сгущенного молока с 200г. сливочного масла и желе (у меня его не было, я взяла 2 ст.л. сиропа из варенья с красной смородиной).

Пышку с изюмом смажем кремом и положим измельченную курагу.

Потом корж с какао, крем, и лимон с апельсином, с кожурой измельченные в блендере в блендере.

Положим пышку с орехами, смажем кремом.

Я еще сделала глазурь: 2 ст.л. сахара, 5 ч.л. какао, 10 ст.л. воды, 1ст.л сливочного масла, варить до загустения. После того как станет теплой - облить торт. Можно украсить лепестками миндаля.

Дать пропитаться! Делаем кофе или чай и приступаем к дегустации!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53981-tort-fruktovaya-rapsodiya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.