Торт "Фруктовая рапсодия"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:50:03 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Кефир | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Крахмал | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 8 ч. л. |
Изюм | 100 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Курага | 150 г |
Апельсин | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 200 г |
Желе | 2 ст. л. |
Вода | 10 ст. л. |
Рецепт этого торта был размещен автором "Биа 46 " в 2008 году и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Хочу выразить благодарность автору за прекрасный торт, который всем очень понравился, особенно его оценила моя свекровь! В нем сочетается сладость кураги и изюма с приятной кислинкой цитрусовых. Особенно порадовало тесто - минимум хлопот, а результат превосходный. Всем рекомендую попробовать. |
1,5 стакана кефира, 1,5 стакана сахара и 3 яйца хорошо перемешиваем.
В 1,5 стакана муки добавляем 3 ст.л. крахмала и 1,5 ч.л. соды, перемешиваем и добавляем в кефир.
Делим получившееся тесто на 3 части.
В первую положим 100г. изюма.
Во вторую - 3 ч.л. какао.
В третью - 100г. измельченных грецких орехов.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут каждую пышку.
Делаем крем.
Взбиваем 1 банку сгущенного молока с 200г. сливочного масла и желе (у меня его не было, я взяла 2 ст.л. сиропа из варенья с красной смородиной).
Пышку с изюмом смажем кремом и положим измельченную курагу.
Потом корж с какао, крем, и лимон с апельсином, с кожурой измельченные в блендере в блендере.
Положим пышку с орехами, смажем кремом.
Я еще сделала глазурь: 2 ст.л. сахара, 5 ч.л. какао, 10 ст.л. воды, 1ст.л сливочного масла, варить до загустения. После того как станет теплой - облить торт. Можно украсить лепестками миндаля.
Дать пропитаться! Делаем кофе или чай и приступаем к дегустации!