Торт "Фиалки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:50:08 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 300 г |
Мука пшеничная | 1 1/4 стак. |
Вода | 3 ст. л. |
Маскарпоне | 500 г |
Сметана | 300 г |
Сахарная пудра | 1 2/3 стак. |
Шоколад горький | 60 г |
Молоко сгущенное | 250 г |
Молоко | 1 стак. |
Краситель пищевой | по вкусу |
Ванилин | 1 пакет. |
Кофе растворимый | 2 ст. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Это просто сказка, а не торт! И красивый, и очень вкусный! Повозиться придется, но он того стоит!!! |
Необходимые продукты.
6 яиц взбиваем с горячей водой, постепенно добавляем сахар.
Просеиваем муку, аккуратно замешиваем тесто.
Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Пока печется бисквит, делаем украшения из мастики.
Смешиваем сухое молоко, сахарную пудру, сгущенку. По консистенции должна получиться масса, напоминающая мягкий пластилин.
Отщипнем маленький кусочек, добавим в него желтую краску.
Остальную мастику делим на две части. В одну добавляем розовый краситель, в другую - сиреневый.
Раскатываем в пласт 3-4 мм.
Формочкой вырезаем цветочки.
Палочкой придаем цветочку объем.
Из желтой мастики делаем маленькие шарики, приклеиваем в серединку цветка по 3 штучки.
Делаем много цветочков - 50-60 шт. Можно сделать еще розочки.
А вот и наш бисквит-красавец! Остудить в форме, разрезать на 3 части.
Для пропитки в 150 мл воды растворяем 2 ст.л. кофе, добавляем 2-3 ст.л.сахара.
Натереть шоколад на мелкой терке.
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и маскарпоне.
Разделить на 2 части. В 2/3 добавить шоколад.
Собираем торт. Пропитываем коржи.
Выкладываем шоколадный крем.
Чередуем: коржи-крем.
Верх торта покрываем белым кремом полностью. Немного крема положить в кондитерский шприц и на боках сделать "заборчик".
Украшаем фиалками и розами.
Вот он - наш красавец!!!
Приятного аппетита!!!
Лакомый кусочек! Бесподобно!!!