Торт к чаю "Абрикосовое Наслаждение"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:49:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 10 шт |
| Сахар | 400 г |
| Ванильный сахар | 4 ч. л. |
| Мука | 400 г |
| Разрыхлитель теста | 4 ч. л. |
Абрикос ![]() |
425 г |
| Сливки | 500 г |
| Сахарная пудра | 200 г |
| Закрепитель сливок | 2 пакет. |
| Орехи грецкие | 2 стак. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Предлагаю вам рецепт лeгкого, вкусного и нежного тортика!!! Он готовится очень легко, и заверяю вас, всем понравится!!!! |

Светлое тесто.
Тесто: 5 яиц, 3 ст.л. сока от абрикосов, 200 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара взбить добела. Добавить 200 г просеянной муки и 2 ч.л. разрыхлителя, все аккуратно перемешать венчиком.
Выпечь бисквит при 170° 30-35 мин.

Затем сделать еще одно такое тесто, но с добавлением 3 ст.л. какао, выпечь.
Бисквиты разрезать вдоль, с каждого выскрести немного крошек (для обсыпки торта) и пропитать сиропом от консервированных абрикосов.

Крем: 500 г сливок взбить с 200 г сах. пудры и 2 пакетиками закрепителя. Промазать коржи кремом, чередуя.

Потом на темный корж положить орешки, на светлый - кусочки абрикосов, сверху и бока обмазать кремом и обсыпать крошкой.
Вот и все, простой и вкусный тортик на скорую руку!!!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 











































...