- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт-пирог с брусникой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:50


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Масло растительное 125 мл
Мука пшеничная 210 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Вода минеральная с газом 125 мл
Сахар 250 г
Варенье брусничное 400 г
Желатин листовой 5 шт
Творог 150 г
Сметана 200 г
Сливки 200 мл
Цедра апельсина по вкусу
Масло сливочное 1 ч. л.
Сухари панировочные 1 ст. л.
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хоть торт, хоть пирог... не слишком сладкий, с ягодной кислинкой и хрустящей посыпкой... Тесто известное - на минеральной воде, делается за 5 -7 минут. Рецепт из журнала "tina", думаю, всем понравится...

Торт-пирог с брусникой

Т.к. тесто готовится быстро, сразу включаем духовку на 180*С

В одной чашке слегка взбиваем яйца с растительным маслом.

В другой - смешиваем муку, 175 гр сахара и разрыхлитель.

Наливаем минералку в стакан.

Теперь в 2-3 приема добавляем к яичной массе муку с сахаром и минеральную воду. Все хорошо перемешать и вылить в форму, дно которой застелено бумагой для выпечки (диаметр формы 24-26 см).

Выпекаем 25 минут при 180*С, проверяем готовность спичкой.

Вынимаем из формы (аккуратно! очень нежный, лучше дать сначала немного остыть),

остывший корж снова кладем в форму, но уже "вверх ногами", т.к. низ получается ровнее, чем верх (конечно, этого можно и не делать - на Ваше усмотрение).

Из варенья вылавливаем несколько ягод для украшения, остальное варенье выкладываем на корж, разравниваем и отправляем все в холодильник.

Пока корж окончательно остывает, займемся кремом.

Листовой желатин замачиваем в воде для размягчения,

а сами смешиваем творог, сметану, цедру апельсина и 75 гр сахара.

От этой массы откладываем 2-3 ст.л. в чашку и слегка (совсем чуть-чуть!) ее нагреваем, растворяем в теплой массе размягченный желатин, а затем все добавляем к основной сметанно-творожной массе.

Если желатин-порошок, разводите его по инструкции на пакете.

В отдельной посуде сливки взбиваем до "пиков" и добавляем их тоже к творожной массе.

Крем готов. Выкладываем его на слой варенья, разравниваем,

затем выпуклой стороной ложки делаем в креме ямки, неровности...

Отправляем торт в холодильник часа на 3-4 (у меня застыл раньше).

Застывший торт украшаем ягодками из варенья и хрустящей сухарной крошкой:

в 1 ч.л. сливочного масла обжарить 1 ст.л. сухарей до золотистости, добавить корицу, остудить и "накидать" на торт.

Угощайтесь! Приятного чае-кофепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53983-tort-pirog-s-brusnikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.