- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Счастливчик"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:50


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 25 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 180 г
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Цедра лимона по вкусу
Пудинг 1 пач.
Вино белое сухое 300 мл
Желатин 8 шт
Творог 250 г
Сливки 400 мл
Виноград 500 г
Миндаль 50 г
Конфитюр 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Моему "маленькому" сынуле сегодня исполнилось 20 лет, и мы с дочерью смастерили для него этот торт со счастливым клевером-четырехлистником. А, если зеленый виноград заменить на красную вишню и выложить сердечки, получится торт для всех влюбленных на День Св. Валентина.

Торт "Счастливчик"

Включить духовку на 180*. Масло (маргарин) растопить и отставить для остывания. Яйца взбить миксером на высокой скорости 1 минуту до пены. Добавить 100гр сахара, ванилин и цедру и взбивать еще 2 минуты. Дальше добавить муку и разрыхлитель и взбивать на низкой скорости. В последнюю очередь добавить масло, взбивать еще 1 минуту.

Тесто вылить в форму с разъемными краями (у меня 26 см в диаметре), на дно формы положить бумагу для выпечки. Выпекать 25 минут при 180*.

Готовый бисквит разрезать на 2 части и пусть себе остывает. А мы займемся кремом.

Желатин положить в ХОЛОДНУЮ воду на 5 минут для размягчения.

Сварить пудинг, но ВМЕСТО молока берем 300 мл сухого белого вина + 30 гр сахара.

Желатин отжимаем и добавляем в горячий пудинг, перемешиваем до растворения желатина.

Смешать творог с 50 гр сахара и добавить в пудинг. Поставить на холод.

Взбиваем сливки до загустения

Начинающую застывать творожно-пудинговую смесь в два приема добавляем в сливки, продолжая взбивать.

А помощник в это время режет виноградинки пополам.

Теперь собираем "Счастливчика": на нижний пласт наносим 1/3 крема, сверху укладываем половинки винограда, на виноград снова 1/3 крема,

закрываем все вторым пластом и слегка прижимаем.

В кондитерский шприц набираем крем и откладываем в сторону (для украшения), оставшийся крем наносим на верх торта. Ставим в холодильник минут на 20-30.

На подстывшем креме рисуем спичкой 4 листочка клевера и выкладываем по рисунку виноградные половинки. По контуру листиков наносим крем из шприца. Торт убираем на ночь в холодильник.

Утром вынимаем торт из формы, боковинки обмазываем абрикосовым конфитюром и обсыпаем орехами (на мой взгляд - самая трудная часть работы!).

"Счастливчик" готов, пожалуйста к столу!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53984-tort-schastlivchik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.