Торт "Счастливчик"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:50:16 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
Масло сливочное ![]() |
25 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар ![]() |
180 г |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Цедра лимона | по вкусу |
Пудинг ![]() |
1 пач. |
Вино белое сухое ![]() |
300 мл |
Желатин ![]() |
8 шт |
Творог ![]() |
250 г |
| Сливки | 400 мл |
Виноград ![]() |
500 г |
Миндаль ![]() |
50 г |
Конфитюр ![]() |
2 ст. л. |
| Моему "маленькому" сынуле сегодня исполнилось 20 лет, и мы с дочерью смастерили для него этот торт со счастливым клевером-четырехлистником. А, если зеленый виноград заменить на красную вишню и выложить сердечки, получится торт для всех влюбленных на День Св. Валентина. |

Включить духовку на 180*. Масло (маргарин) растопить и отставить для остывания. Яйца взбить миксером на высокой скорости 1 минуту до пены. Добавить 100гр сахара, ванилин и цедру и взбивать еще 2 минуты. Дальше добавить муку и разрыхлитель и взбивать на низкой скорости. В последнюю очередь добавить масло, взбивать еще 1 минуту.

Тесто вылить в форму с разъемными краями (у меня 26 см в диаметре), на дно формы положить бумагу для выпечки. Выпекать 25 минут при 180*.

Готовый бисквит разрезать на 2 части и пусть себе остывает. А мы займемся кремом.

Желатин положить в ХОЛОДНУЮ воду на 5 минут для размягчения.

Сварить пудинг, но ВМЕСТО молока берем 300 мл сухого белого вина + 30 гр сахара.
Желатин отжимаем и добавляем в горячий пудинг, перемешиваем до растворения желатина.
Смешать творог с 50 гр сахара и добавить в пудинг. Поставить на холод.

Взбиваем сливки до загустения

Начинающую застывать творожно-пудинговую смесь в два приема добавляем в сливки, продолжая взбивать.

А помощник в это время режет виноградинки пополам.

Теперь собираем "Счастливчика": на нижний пласт наносим 1/3 крема, сверху укладываем половинки винограда, на виноград снова 1/3 крема,

закрываем все вторым пластом и слегка прижимаем.

В кондитерский шприц набираем крем и откладываем в сторону (для украшения), оставшийся крем наносим на верх торта. Ставим в холодильник минут на 20-30.

На подстывшем креме рисуем спичкой 4 листочка клевера и выкладываем по рисунку виноградные половинки. По контуру листиков наносим крем из шприца. Торт убираем на ночь в холодильник.

Утром вынимаем торт из формы, боковинки обмазываем абрикосовым конфитюром и обсыпаем орехами (на мой взгляд - самая трудная часть работы!).

"Счастливчик" готов, пожалуйста к столу!


Днем в Москве: 











































...