Торт "Счастливчик"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:50:16 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 25 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 180 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Цедра лимона | по вкусу |
Пудинг | 1 пач. |
Вино белое сухое | 300 мл |
Желатин | 8 шт |
Творог | 250 г |
Сливки | 400 мл |
Виноград | 500 г |
Миндаль | 50 г |
Конфитюр | 2 ст. л. |
Моему "маленькому" сынуле сегодня исполнилось 20 лет, и мы с дочерью смастерили для него этот торт со счастливым клевером-четырехлистником. А, если зеленый виноград заменить на красную вишню и выложить сердечки, получится торт для всех влюбленных на День Св. Валентина. |
Включить духовку на 180*. Масло (маргарин) растопить и отставить для остывания. Яйца взбить миксером на высокой скорости 1 минуту до пены. Добавить 100гр сахара, ванилин и цедру и взбивать еще 2 минуты. Дальше добавить муку и разрыхлитель и взбивать на низкой скорости. В последнюю очередь добавить масло, взбивать еще 1 минуту.
Тесто вылить в форму с разъемными краями (у меня 26 см в диаметре), на дно формы положить бумагу для выпечки. Выпекать 25 минут при 180*.
Готовый бисквит разрезать на 2 части и пусть себе остывает. А мы займемся кремом.
Желатин положить в ХОЛОДНУЮ воду на 5 минут для размягчения.
Сварить пудинг, но ВМЕСТО молока берем 300 мл сухого белого вина + 30 гр сахара.
Желатин отжимаем и добавляем в горячий пудинг, перемешиваем до растворения желатина.
Смешать творог с 50 гр сахара и добавить в пудинг. Поставить на холод.
Взбиваем сливки до загустения
Начинающую застывать творожно-пудинговую смесь в два приема добавляем в сливки, продолжая взбивать.
А помощник в это время режет виноградинки пополам.
Теперь собираем "Счастливчика": на нижний пласт наносим 1/3 крема, сверху укладываем половинки винограда, на виноград снова 1/3 крема,
закрываем все вторым пластом и слегка прижимаем.
В кондитерский шприц набираем крем и откладываем в сторону (для украшения), оставшийся крем наносим на верх торта. Ставим в холодильник минут на 20-30.
На подстывшем креме рисуем спичкой 4 листочка клевера и выкладываем по рисунку виноградные половинки. По контуру листиков наносим крем из шприца. Торт убираем на ночь в холодильник.
Утром вынимаем торт из формы, боковинки обмазываем абрикосовым конфитюром и обсыпаем орехами (на мой взгляд - самая трудная часть работы!).
"Счастливчик" готов, пожалуйста к столу!