Конфетно-желейный торт "Танюшка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:50:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Конфеты шоколадные ![]() |
150 г |
| Масло сливочное | 80 г |
| Мука | 2 стак. |
| Сахар | 100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Вода | 150 г |
| Сливки сухие | 5 ст. л. |
| Сухое желе | 3 пач. |
| Сливки | 2 пач. |
| Сметана | 500 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Желатин | 20 г |
| Вишня | 200 г |
| Сироп сахарный | по вкусу |
| У меня скопилось большое множество шоколадных конфет.Вспомнила Надюшин рецепт коврижки на карамельках(http://www.povarenok.ru/recipes/show/14261/) и решила испечь похожим способом торт на конфетках.Надюша!Спасибо за идею. Посвящаю этот тортик Танюше(Tatyana_ryazan)с Днeм Рождения!!! Дорогая!Пусть твои глаза всегда светятся радостью, А глаза окружающих выражают восхищение!!! |

Я брала конфеты "Лёвушка".Думаю,что подойдут любые другие.


Конфеты,сахар ,воду и сливочное масло растопить на огне,постоянно помешивая(я растопила в микроволновой печи).

Добавить в получившуюся смесь муку,разрыхлитель,сухие сливки и тщательно перемешать.
Ввести в тесто яйца,взбить с помощью миксера.

Получившееся тесто выложить в форму.Выпекать ,в предварительно разогретой духовке ,до готовности.

В это время готовим начинку:
Желе приготовить согласно инструкции на пакетиках.Поставить на холод до застывания.

Желатин залить холодной водой,чтоб набух.Затем растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

Сметану и сливки для взбивания перемешать,взбить,постепенно ввести желатин,аккуратно перемешать.

Готовый бисквит разрезать на две части,

Пропитать коржи сиропом.

В разъемную форму кладём корж,сверху выкладываем ложкой застывшее желе,затем одну часть вишни и сметанно-сливочный крем.
Затем кладём второй корж и повторяем слои.
Ставим торт в холод,чтоб слои "схватились".




Приятного чаепития!!!

Днем в Москве: 











































...