Конфетно-желейный торт "Танюшка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:50:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Конфеты шоколадные | 150 г |
Масло сливочное | 80 г |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Вода | 150 г |
Сливки сухие | 5 ст. л. |
Сухое желе | 3 пач. |
Сливки | 2 пач. |
Сметана | 500 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Желатин | 20 г |
Вишня | 200 г |
Сироп сахарный | по вкусу |
У меня скопилось большое множество шоколадных конфет.Вспомнила Надюшин рецепт коврижки на карамельках(http://www.povarenok.ru/recipes/show/14261/) и решила испечь похожим способом торт на конфетках.Надюша!Спасибо за идею. Посвящаю этот тортик Танюше(Tatyana_ryazan)с Днeм Рождения!!! Дорогая!Пусть твои глаза всегда светятся радостью, А глаза окружающих выражают восхищение!!! |
Я брала конфеты "Лёвушка".Думаю,что подойдут любые другие.
Конфеты,сахар ,воду и сливочное масло растопить на огне,постоянно помешивая(я растопила в микроволновой печи).
Добавить в получившуюся смесь муку,разрыхлитель,сухие сливки и тщательно перемешать.
Ввести в тесто яйца,взбить с помощью миксера.
Получившееся тесто выложить в форму.Выпекать ,в предварительно разогретой духовке ,до готовности.
В это время готовим начинку:
Желе приготовить согласно инструкции на пакетиках.Поставить на холод до застывания.
Желатин залить холодной водой,чтоб набух.Затем растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
Сметану и сливки для взбивания перемешать,взбить,постепенно ввести желатин,аккуратно перемешать.
Готовый бисквит разрезать на две части,
Пропитать коржи сиропом.
В разъемную форму кладём корж,сверху выкладываем ложкой застывшее желе,затем одну часть вишни и сметанно-сливочный крем.
Затем кладём второй корж и повторяем слои.
Ставим торт в холод,чтоб слои "схватились".
Приятного чаепития!!!