Тройной шоколадный торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:50:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 175 г |
Сахар | 100 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Миндаль | 100 г |
Яйцо | 4 шт |
Шоколад | 175 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Для любителей шоколадной выпечки! Каллорийный, но очень вкусный и очень шоколадный. Рецепт Ирины Чадейка. |
100 грамм масла и 100 грамм сахара взбейте хорошенько до посветления, добавьте постепенно, хорошо взбивая каждый раз, желтки 4-х яиц.
Всыпьте 100г муки, просеянной со столовой ложкой какао-порошка. Размешайте миксером на низкой скорости.
Четыре белка взбейте до мягких пиков.
Половину их выложите на готовою шоколадную массу, добавьте 100 грамм молотого миндаля.
И размешайте опять миксером.
Теперь положите 100 грамм шоколадной крошки (шоколад помолоть в блендере или натереть на терке).
Размешайте миксером.
Оставшиеся белки взбейте еще раз хорошенько, но не слишком, выложите в тесто и аккуратно размешайте.
Тесто выложите в форму диаметром - 20 см.
Выпекайте при 180С 35-40 минут.
Для глазури: растопите 75грамм шоколада и 75грамм сливочного масла на водяной бане.
Готовый пирог остудите и полейте глазурью.