Тройной шоколадный торт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:50:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Масло сливочное ![]() |
175 г |
| Сахар | 100 г |
| Мука пшеничная | 100 г |
Миндаль ![]() |
100 г |
| Яйцо | 4 шт |
Шоколад ![]() |
175 г |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Для любителей шоколадной выпечки! Каллорийный, но очень вкусный и очень шоколадный. Рецепт Ирины Чадейка. |

100 грамм масла и 100 грамм сахара взбейте хорошенько до посветления, добавьте постепенно, хорошо взбивая каждый раз, желтки 4-х яиц.

Всыпьте 100г муки, просеянной со столовой ложкой какао-порошка. Размешайте миксером на низкой скорости.

Четыре белка взбейте до мягких пиков.

Половину их выложите на готовою шоколадную массу, добавьте 100 грамм молотого миндаля.

И размешайте опять миксером.

Теперь положите 100 грамм шоколадной крошки (шоколад помолоть в блендере или натереть на терке).

Размешайте миксером.

Оставшиеся белки взбейте еще раз хорошенько, но не слишком, выложите в тесто и аккуратно размешайте.

Тесто выложите в форму диаметром - 20 см.
Выпекайте при 180С 35-40 минут.

Для глазури: растопите 75грамм шоколада и 75грамм сливочного масла на водяной бане.
Готовый пирог остудите и полейте глазурью.

Днем в Москве: 











































...