Праздничный торт "Корзинка роз для "Поваренка""
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:50:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Белок яичный ![]() |
1 шт |
Желток яичный ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
300 г |
Мука ![]() |
100 г |
| Сода | 3 ч. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Молоко ![]() |
500 мл |
| Масло сливочное | 250 г |
| Банан | 1 шт |
| Киви | 2 шт |
Печенье ![]() |
24 шт |
| Марципан | по вкусу |
Крахмал кукурузный ![]() |
80 г |
| Все мы знаем легенду об Икаре. Давным-давно жил на свете Икар. И мечтал он взлететь, как птица. Сделал Икар себе крылья из перьев и оторвался от грешной земли. Решил он подняться выше деревьев - и поднялся. Захотел влететь выше гор - и взлетел. Тогда захотел Икар взлететь выше Солнца, поднялся высоко-высоко почти к самому Солнцу, но растаял воск, которым были скреплены перья, Икар упал на землю и разбился. Я хочу пожелать нашему имениннику Поваренку, чтобы сбывалось все, о чем он мечтает, чтобы ему покорялись любые высоты, и чтобы, как высоко он ни поднимался, никогда не падал бы на землю! С Днем Рождения! |

Для приготовления праздничного торта начнем с крема: взбить 1 яйцо и 3 желтка с 100 г сахара до белой пены. Всыпать кукурузный крахмал, все взбить.

На медленном огне довести до кипения молоко и 100 г сахара. Влить горячее молоко в смесь яиц и сахара, все время взбивая. Снять с огня.

Полученную массу поставить на медленный огонь и варить до загустения.
Половину сливочного масла (125 г) добавить в горячий крем. Взбить.

Полученный крем охладить.

Когда крем остынет, добавить оставшееся масло (125 г - оно должно быть мягкое). Все взбить до воздушного крема.

Все, крем готов!

Теперь приступаем к бисквиту. Печем отдельно 2 бисквита: для одного коржа взбить 1 яйцо с 50 г сахара, добавить 50 г муки. Перемешать.

Выжать сок половины лимона, добавить туда примерно 1/3 ч.л. соды, добавить в тесто. Вылить в форму. Печь в форме, застеленной бумагой, около 10-15 мин. при температуре 190 градусов.
Проделываем то же самое и для второго коржа бисквита.

На блюдо выложить корж. На него поставить кольцо для тортов (разъемная форма). Вокруг поставить заборчиком бисквитное печенье (закреплять его между формой и бисквитом).

На бисквит выложить нарезанный банан.

Сверху - половину крема.

На крем выложить второй бисквит, который немного подрезать по краям, чтобы он подошел по диаметру формы.

На бисквит выложить нарезанные киви.

И оставшийся крем. Разровнять.
Торт поставить на ночь в холодильник.

Теперь приступаем к изготовлению цветов: готовый марципан тонко раскатать на столе, посыпанном кукурузным крахмалом. Стаканом вырезать кружочки. Один кружок скатать рулетом, а на него накладывать лепестки.

Из марципана зеленого цвета вырезать листики.

Теперь готовим ручку корзинки: смешать 1 белок, 2 ст.л. молока, 1 ч.л. сахара и примерно 6-7 ст.л. муки. Замесить тесто, похожее на дрожжевое по консистенции.

На противень, накрытый бумагой, выложить ручку. Следите, чтобы она совпала с диаметром торта.

Сушить ручку в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 15-20 минут.

Когда ручка остынет, "обмотать" ее марципаном.

Приступаем к сборке торта: вставить ручку, украсить розами и листочками.
И подавать имениннику!


Вот пришел чудесный день,
Нет нам времени на лень:
Мы готовимся все вместе
С "Поваренком" быть на месте.
Тебе грустно и ненастно?
Не грусти ты так напрасно!
"Поваренок" открывай
И рецепты загружай!
Поделись своим уменьем
И заменишь грусть весельем.
Все мы тут друзья и гости,
К столу милости Вас просим!!!

С Днем Рождения!!!!


Днем в Москве: 











































...