- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Праздничный торт "Корзинка роз для "Поваренка""

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Белок яичный 1 шт
Желток яичный 3 шт
Сахар 300 г
Мука 100 г
Сода 3 ч. л.
Лимон 1 шт
Молоко 500 мл
Масло сливочное 250 г
Банан 1 шт
Киви 2 шт
Печенье 24 шт
Марципан по вкусу
Крахмал кукурузный 80 г

Личные впечатления о рецепте
Все мы знаем легенду об Икаре. Давным-давно жил на свете Икар. И мечтал он взлететь, как птица. Сделал Икар себе крылья из перьев и оторвался от грешной земли. Решил он подняться выше деревьев - и поднялся. Захотел влететь выше гор - и взлетел. Тогда захотел Икар взлететь выше Солнца, поднялся высоко-высоко почти к самому Солнцу, но растаял воск, которым были скреплены перья, Икар упал на землю и разбился. Я хочу пожелать нашему имениннику Поваренку, чтобы сбывалось все, о чем он мечтает, чтобы ему покорялись любые высоты, и чтобы, как высоко он ни поднимался, никогда не падал бы на землю! С Днем Рождения!

Праздничный торт "Корзинка роз для "Поваренка""

Для приготовления праздничного торта начнем с крема: взбить 1 яйцо и 3 желтка с 100 г сахара до белой пены. Всыпать кукурузный крахмал, все взбить.

На медленном огне довести до кипения молоко и 100 г сахара. Влить горячее молоко в смесь яиц и сахара, все время взбивая. Снять с огня.

Полученную массу поставить на медленный огонь и варить до загустения.

Половину сливочного масла (125 г) добавить в горячий крем. Взбить.

Полученный крем охладить.

Когда крем остынет, добавить оставшееся масло (125 г - оно должно быть мягкое). Все взбить до воздушного крема.

Все, крем готов!

Теперь приступаем к бисквиту. Печем отдельно 2 бисквита: для одного коржа взбить 1 яйцо с 50 г сахара, добавить 50 г муки. Перемешать.

Выжать сок половины лимона, добавить туда примерно 1/3 ч.л. соды, добавить в тесто. Вылить в форму. Печь в форме, застеленной бумагой, около 10-15 мин. при температуре 190 градусов.

Проделываем то же самое и для второго коржа бисквита.

На блюдо выложить корж. На него поставить кольцо для тортов (разъемная форма). Вокруг поставить заборчиком бисквитное печенье (закреплять его между формой и бисквитом).

На бисквит выложить нарезанный банан.

Сверху - половину крема.

На крем выложить второй бисквит, который немного подрезать по краям, чтобы он подошел по диаметру формы.

На бисквит выложить нарезанные киви.

И оставшийся крем. Разровнять.

Торт поставить на ночь в холодильник.

Теперь приступаем к изготовлению цветов: готовый марципан тонко раскатать на столе, посыпанном кукурузным крахмалом. Стаканом вырезать кружочки. Один кружок скатать рулетом, а на него накладывать лепестки.

Из марципана зеленого цвета вырезать листики.

Теперь готовим ручку корзинки: смешать 1 белок, 2 ст.л. молока, 1 ч.л. сахара и примерно 6-7 ст.л. муки. Замесить тесто, похожее на дрожжевое по консистенции.

На противень, накрытый бумагой, выложить ручку. Следите, чтобы она совпала с диаметром торта.

Сушить ручку в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 15-20 минут.

Когда ручка остынет, "обмотать" ее марципаном.

Приступаем к сборке торта: вставить ручку, украсить розами и листочками.

И подавать имениннику!

Вот пришел чудесный день,

Нет нам времени на лень:

Мы готовимся все вместе

С "Поваренком" быть на месте.

Тебе грустно и ненастно?

Не грусти ты так напрасно!

"Поваренок" открывай

И рецепты загружай!

Поделись своим уменьем

И заменишь грусть весельем.

Все мы тут друзья и гости,

К столу милости Вас просим!!!

С Днем Рождения!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53987-prazdnichnyiy-tort-korzinka-roz-dlya-povarenka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.