- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Яичница" с персиками и взбитыми сливками

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:50


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 175 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Ликер миндальный 4 ст. л.
Мука пшеничная 50 г
Крахмал по вкусу
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Какао-порошок по вкусу
Персик 850 г
Желатин 8 г
Сыр сливочный 250 г
Сливки 600 мл

Личные впечатления о рецепте
Оцените восхитительный вкус миндально-шоколадного бисквита с ароматом изысканного ликера. К Дню учителя, на конкурс "Школьная пора"

Торт "Яичница" с персиками и взбитыми сливками

Яйца, сахар, ванильный сахар и ликер взбить в пену.

Сверху просеять муку, крахмал, разрыхлитель и какао.

Перемешать, вылить в форму,

выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Персики слить, собрав отдельно сок.

Отложить 5 половинок,

а остальные нарезать кубиками.

Замочить желатин - разогреть 150 мл сока с сахаром, желатин растворить в соке.

Добавить ликер и сливочный сыр.

Взбить 400 мл сливок и вместе с персиками ввести в сырную массу.

Бисквит разрезать на два коржа. Поставить вокруг одного кольцо для торта.

Выложить крем на первый корж, накрыть вторым коржом, прижать и поставить на 3 часа в холодильник.

Этот шаг я забыла сфоткать.

Сливки (200мл) взбить с крахмалом, разделить пополам и одну часть, перемешав с какао, намазать на торт.

Оставшиеся сливки выпустить "лужицами" и разложить персики.

Бока торта я обсыпала глазированным арахисом и миндалем.

Приятного аппетита! Приглашаю на кофе и чай!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53990-tort-yaichnica-s-persikami-i-vzbityimi-slivkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.