Торт "Яичница" с персиками и взбитыми сливками
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:50:53 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 175 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Ликер миндальный | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 50 г |
Крахмал | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Какао-порошок | по вкусу |
Персик | 850 г |
Желатин | 8 г |
Сыр сливочный | 250 г |
Сливки | 600 мл |
Оцените восхитительный вкус миндально-шоколадного бисквита с ароматом изысканного ликера. К Дню учителя, на конкурс "Школьная пора" |
Яйца, сахар, ванильный сахар и ликер взбить в пену.
Сверху просеять муку, крахмал, разрыхлитель и какао.
Перемешать, вылить в форму,
выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Персики слить, собрав отдельно сок.
Отложить 5 половинок,
а остальные нарезать кубиками.
Замочить желатин - разогреть 150 мл сока с сахаром, желатин растворить в соке.
Добавить ликер и сливочный сыр.
Взбить 400 мл сливок и вместе с персиками ввести в сырную массу.
Бисквит разрезать на два коржа. Поставить вокруг одного кольцо для торта.
Выложить крем на первый корж, накрыть вторым коржом, прижать и поставить на 3 часа в холодильник.
Этот шаг я забыла сфоткать.
Сливки (200мл) взбить с крахмалом, разделить пополам и одну часть, перемешав с какао, намазать на торт.
Оставшиеся сливки выпустить "лужицами" и разложить персики.
Бока торта я обсыпала глазированным арахисом и миндалем.
Приятного аппетита! Приглашаю на кофе и чай!