Торт "Маково-вишневый аромат"

Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:50:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная ![]() |
600 г |
Желток яичный ![]() |
6 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Маргарин ![]() |
200 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пач. |
Мак ![]() |
2 стак. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
Вишни консервированные | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Белок яичный ![]() |
6 шт |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
Стружка кокосовая | 100 г |
Очень вкусный торт с маково-вишневой и кокосовой начинкой. Этот торт готовится без крема. |
Тесто. Желтки, сахар, маргарин растереть.
Добавить муку и порошок для печения.
Замесить тесто и разделить на три части.
К одной части теста добавить какао и хорошо вымесить.
Маковая масса. Ошпарить и измельчить мак.
Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и порошок для печения. Хорошо перемешать.
На смазанную растительным маслом форму уложить одну часть белого теста.
На тесто уложить маковую массу.
Коричневое тесто натереть на терке и посыпать по маковой массе.
Вишни обвалять у сухарях.
Вишни уложить на коричневое тесто.
Кокосовая масса. Белки хорошо взбить, добавить сахар и еще взбить. Добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.
На вишни уложить кокосовую массу.
Белое тесто натереть на терке и посыпать кокосовую массу. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов.