Торт "Маково-вишневый аромат"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:50:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Мука пшеничная ![]() |
600 г |
Желток яичный ![]() |
6 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Маргарин ![]() |
200 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пач. |
Мак ![]() |
2 стак. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
| Вишни консервированные | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
Белок яичный ![]() |
6 шт |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
| Стружка кокосовая | 100 г |
| Очень вкусный торт с маково-вишневой и кокосовой начинкой. Этот торт готовится без крема. |

Тесто. Желтки, сахар, маргарин растереть.

Добавить муку и порошок для печения.

Замесить тесто и разделить на три части.

К одной части теста добавить какао и хорошо вымесить.

Маковая масса. Ошпарить и измельчить мак.

Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и порошок для печения. Хорошо перемешать.

На смазанную растительным маслом форму уложить одну часть белого теста.

На тесто уложить маковую массу.

Коричневое тесто натереть на терке и посыпать по маковой массе.

Вишни обвалять у сухарях.

Вишни уложить на коричневое тесто.

Кокосовая масса. Белки хорошо взбить, добавить сахар и еще взбить. Добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.

На вишни уложить кокосовую массу.

Белое тесто натереть на терке и посыпать кокосовую массу. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов.


Вечером в Москве: 











































...