Торт "Вишня в коньяке"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:50:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Мука пшеничная | 80 г |
Крахмал | 80 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Вишня | 400 г |
Сливки | 500 мл |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Шоколад | 150 г |
Молоко | 2 ст. л. |
Это просто изумительный торт. Ничего лишнего. Вкус идеален. |
вариант украшения
вариант украшения
вариант украшения
Для начала берем размороженную вишню, кладем ее в банку и заливаем ее стаканом коньяка. Накрываем крышкой и ставим в теплое место на день.
Все сухие ингредиенты для бисквита смешать.
Яйца взбить с сахаром. Взбивать несколько минут, масса увеличится, станет пышной.
В яичную массу добавляем, по-немногу, сухие составляющие, мешаем медленно, аккуратно, и ВРУЧНУЮ (!)
Тесто вылить в застеленную пергаментом разъемную форму, и выпекать при t 190 -200 °C 30 -40 минут.
Достаем бисквит и остужаем. Теперь - главная изюминка торта. Когда корж полностью остынет, срезать с него верхушку, типа «крышки». Из двух половинок коржа достаем мякиш, аккуратно, не повредив стенки. Должна получится пустая «коробка».
Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливаем с вишни коньяк и пропитываем им немного наши коржи. В крем добавить мякиш и вишню. Тщательно перемешать. Заполнить этой смесью «коробочку». Накрыть срезанной “крышкой”. Слегка придавить. Сделать глазурь. Растопить плитку черного шоколада. Добавить 2 ст. ложки молока и 30 г сливочного масла. Полить торт. Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!