- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Вишня в коньяке"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:50
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Мука пшеничная | 80 г |
| Крахмал | 80 г |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Вишня | 400 г |
| Сливки | 500 мл |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
| Шоколад | 150 г |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Это просто изумительный торт. Ничего лишнего. Вкус идеален. |
Торт "Вишня в коньяке"
вариант украшения
вариант украшения
вариант украшения
Для начала берем размороженную вишню, кладем ее в банку и заливаем ее стаканом коньяка. Накрываем крышкой и ставим в теплое место на день.
Все сухие ингредиенты для бисквита смешать.
Яйца взбить с сахаром. Взбивать несколько минут, масса увеличится, станет пышной.
В яичную массу добавляем, по-немногу, сухие составляющие, мешаем медленно, аккуратно, и ВРУЧНУЮ (!)
Тесто вылить в застеленную пергаментом разъемную форму, и выпекать при t 190 -200 °C 30 -40 минут.
Достаем бисквит и остужаем. Теперь - главная изюминка торта. Когда корж полностью остынет, срезать с него верхушку, типа «крышки». Из двух половинок коржа достаем мякиш, аккуратно, не повредив стенки. Должна получится пустая «коробка».
Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливаем с вишни коньяк и пропитываем им немного наши коржи. В крем добавить мякиш и вишню. Тщательно перемешать. Заполнить этой смесью «коробочку». Накрыть срезанной “крышкой”. Слегка придавить. Сделать глазурь. Растопить плитку черного шоколада. Добавить 2 ст. ложки молока и 30 г сливочного масла. Полить торт. Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53991-tort--vishnya-v-konyake.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.