- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Вишня в коньяке"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Мука пшеничная 80 г
Крахмал 80 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Вишня 400 г
Сливки 500 мл
Сахарная пудра 1 стак.
Шоколад 150 г
Молоко 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это просто изумительный торт. Ничего лишнего. Вкус идеален.

Торт "Вишня в коньяке"

вариант украшения

вариант украшения

вариант украшения

Для начала берем размороженную вишню, кладем ее в банку и заливаем ее стаканом коньяка. Накрываем крышкой и ставим в теплое место на день.

Все сухие ингредиенты для бисквита смешать.

Яйца взбить с сахаром. Взбивать несколько минут, масса увеличится, станет пышной.

В яичную массу добавляем, по-немногу, сухие составляющие, мешаем медленно, аккуратно, и ВРУЧНУЮ (!)

Тесто вылить в застеленную пергаментом разъемную форму, и выпекать при t 190 -200 °C 30 -40 минут.

Достаем бисквит и остужаем. Теперь - главная изюминка торта. Когда корж полностью остынет, срезать с него верхушку, типа «крышки». Из двух половинок коржа достаем мякиш, аккуратно, не повредив стенки. Должна получится пустая «коробка».

Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливаем с вишни коньяк и пропитываем им немного наши коржи. В крем добавить мякиш и вишню. Тщательно перемешать. Заполнить этой смесью «коробочку». Накрыть срезанной “крышкой”. Слегка придавить. Сделать глазурь. Растопить плитку черного шоколада. Добавить 2 ст. ложки молока и 30 г сливочного масла. Полить торт. Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53991-tort--vishnya-v-konyake.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.