- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фисташковый торт (pistachio cake)

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:51


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 2 стак.
Фисташки 1 1/2 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Цедра лимона 1 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Шоколад 150 г
Сливки 2 стак.
Вода 4 ст. л.
Глюкоза 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Стараюсь не готовить одни и те же торты, тем более друзьям на День рождения. И в этот раз опробовала чудный торт, с необычным привкусом, ароматом и вкусом шоколада. По рецепту от Mishelle-Светочки, "Фисташковые" пирожные (Pistachio Cakes).

Фисташковый торт (pistachio cake)

[b]Бисквит. [/b]5 яиц,2/3 ст. сахара,1 1/2 ст. неочищенных фисташек (не солёных),1/4 ст. муки,1 ч.л. лимонной цедры,1 ч.л. ванилина.

Слова автора.Фисташки высыпать их на противень в один слой. Подсушить в духовке примерно 10-15 мин, не давая поджариваться.

Слегка остудить и пересыпать в блендер вместе с мукой.

Размолоть в мелкую крошку.

Отделить желтки от белков. Взбить белки в устойчивую пену,добавляя постепенно половину нормы сахара.

Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром,

добавить ванилин и лимонную цедру.

Осторожно, в 3 приёма, соединить белки с желтками, чередуя с орехово-мучной смесью.

Разогреть духовку до 150С. Выложить тесто на противень(если будете делать пирожные)в моем случае в форме для торта., разровнять и выпекать в разогретой до 170С духовке

примерно 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Остудить.

Выпекала 2 коржа.Тесто хорошо подымается в объме,можно сделать и 3-ый корж.

[b]Сироп.[/b] Для сиропа: 2 ст.л. воды,1 ст.л. сахара.

Довести до кипения сахар с водой.

Остудить,добавила шоколадный ароматизатор,учитывая,что крем будет шоколадный.

[b]Крем.[/b] Для крема: 50 г шоколада,2/3 ст. сливок.

Довести сливки почти до кипения

и залить ими нарубленный шоколад.

Охладить в холодильнике несколько часов.

Оставила на сутки.Охлаждённый крем взбить до устойчивых пиков.

[b]Сборка.[/b] Слова автора,для пирожные.

Используя формочку для печенья, вырезать из бисквита маленькие сердечки. Увлажнить их сиропом, намазать кремом и сложить один на другой по 3 штучки.

Залить пирожные глазурью и охладить в холодильнике, как минимум 1 час. У меня получилось 12 небольших (но очень вкусных) пирожных. Нежный фисташковый бисквит в сочетании с шоколадным кремом не оставит равнодушным любителей орешков.

Для торта.Края слегка обрезать.

Коржи пропитать сиропом,обмазать кремом.

Положить второй корж,и тонкой слой крема.

[b]Глазурь.[/b] Для глазури: 100 г шоколада,2 ст. л. сливок,

2 ст. л. воды,1 ст. л. глюкозы(заменить сах.песком)

Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести до кипения.

Залить нарубленный шоколад. Размешать до полного растворения и слегка взбить миксером до получения гладкой глазури. Охладить, но не ждать пока полностью застынет,залить торт.

[b]Для украшения бантика.[/b]Расстопить на водяной бане белый шоколад,намазать на ленту и положить в холод.

[img]http://s58.radikal.ru/i161/0907/82/398df902b437.jpg[/img]

[img]http://s59.radikal.ru/i165/0907/2d/3da3fa5b8f0c.jpg[/img]

Ну вот,и сам именник))

[img]http://s48.radikal.ru/i120/0907/60/9f6c89b8e8ed.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53992-fistashkovyiy--tort-pistachio-cake.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.