- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Клубничное лукошко"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:51


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 8 шт
Сахар 2 стак.
Сметана 450 г
Сода гашеная уксусом 2 ч. л.
Масло сливочное 250 г
Мука 3 стак.
Сахар 100 г
Мука 100 г
Какао-порошок 20 г
Яйцо 4 шт
Масло сливочное 250 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Клубника 700 г
Банан 2 шт
Молоко сгущенное 1 бан.
Масло сливочное 125 г
Клубника 1 л
Йогурт 330 мл
Творог 200 г
Сахар 1 стак.
Желатин 15 г
Сливки 400 мл
Вода 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Фотографии такого торта в нашем городе недавно "гуляли" по социальным сетям. И каждый уважающий себя мой друг, знакомый, сотрудник считал своим долгом перепостить фото мне, зная, что я без ума от тортиков. Видимо с тонким намеком. Но сезон клубники-то уже кончился!!! Но вот на днях, на рынке совершенно случайно разговорилась с бабулей, которая выращивает клубнику до сих пор! И вот я, счастливая обладательница пол-литровой банки клубники, предлагаю Вам свое виденье тортика. Неизвестному автору огромное спасибо за шикарную идею!!!

Торт "Клубничное лукошко"

Разморозим клубнику.

Готовим темный бисквит: яйца взбиваем с сахаром на высокой скорости 5-7 минут, добавляем просеянную муку и какао, аккуратно размешиваем движениями снизу вверх.

Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Диаметр формы 26 см.

Пока остывает темный бисквит, приступаем к белому: яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, соду, размягченное масло (маргарин) и муку. Перемешиваем до однородной массы.

Форму для торта (26*35 см) смазываем маслом, выливаем тесто.

Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут. Достаем из духовки и даем остыть.

Готовим крем для корзинки (крем 3) : в холодной воде замачиваем желатин

Смешиваем йогурт, сахар, протертый через сито творог. Желатин распускаем на водяной бане (или, если удобнее, в микроволновке), добавляем в крем и взбиваем несколько минут.

Из темного коржа вырезаем круги, по размеру формы (понадобится 4 круга). В качестве формы я использую обычный цветочный горшок, специально приобретенный для кулинарных целей. Высота 11 см, нижний диаметр - 9,5 см, верхний - 11,5.

Собираем лукошко: выстилаем форму пищевой пленкой, кладем круг из темного бисквита, 1/4 часть крема. И так до верха. Убираем в холодильник до застывания. Для надежности я проткнула заготовку деревянными шпажками.

Светлый бисквит вынимаем из формы, выкладываем на поднос, блюдо.

Ножом аккуратно срезаем верх,

Ложкой вынимаем мякоть, оставляя дно и бортики.

Крем 1: размягченное сливочное масло начинаем взбивать, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Соединяем крем с мякотью бисквита.

На дно светлого бисквита уклыдавыем половину размороженной клубники и 1 нарезанный банан.

Выкладываем половину крема 1.

Повторяем: вторая половина клубники и второй банан. У меня второй банан "исчез" удивительным образом, поэтому в этом слое 1/2 манго.

Выкладываем вторую часть крема и закрываем срезанным верхом.

Готовим крем 2: размягченное сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой. Перекладываем в кулинарный мешок.

Украшаем лукошко: выкладываем вертикальную полосу крема,

Делаем горизонтальные полоски, каждый раз отступаем на расстояние ширины полоски. Длина полосок в 2-2,5 раза больше их ширины.

На расстоянии ширины полоски снова выкладываем вертикальную полосу, она обязательно должна закрыть кончики горизонтальных полосок.

Теперь делаем недостающие горизонтальные полоски. И все повторяем сначала.

Таким же способом украшаем белый бисквит. Это можно сделать взбитыми сливками или любым кремом. Можно просто торт выровнять кремом - так было на оригинальном фото. Собираем торт. Аккуратно переносим лукошко на основу, можно закрепить зубочистками. Делаем фасад лукошка - сначала наносим крем. Также при помощи зубочисток прикрепляем свежую клубнику, как будто она просыпалась. В конце наносим крем на дно лукошка.

Торт готов! Он получился более 5 килограммов (у меня весы больше не показывают).

А вот и кусочек:

Все подстрекатели были успешно накормлены, а кое-кто даже домой по кусочку прихватил. К сожалению, нет фото в разрезе самого лукошка - его-то и забрали друзья, пообещав прислать фото разреза. Прислать-то прислали, но качество фото не очень, поэтому его не размещаю.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53996-tort-quotklubnichnoe-lukoshkoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.