- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина с черносливом

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 19:55


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Жир любой 50 гр
Лук репчатый 3 шт.
Томатная паста 3 стол.л.
Чернослив 300 гр
Вода по вкусу
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Говядина с черносливом - оригинальное, ароматное и вкусное блюдо!

Этот кулинарный рецепт я узнал из тетради рецептов моей мамы. Это сейчас любой рецепт можно найти в интернете, а раньше все рецепты собирались и хранились именно в таких тетрадях. Рецепт прост и готовится достаточно быстро. «Говядина с черносливом» будет прекрасным украшением праздничного стола.

Говядина с черносливом

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Итак, приступим к приготовлению! Поставим сковороду с жиром на плиту и хорошо разогреем. Нарежем мясо небольшими ровными кусочками, посолим, поперчим и обжарим на жире. Далее обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем к мясу. Смешиваем воду с томатной пастой, заливаем смесью мясо, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 50 — 70 минут. Добавляем промытый чернослив и тушим еще около получаса. За 10 минут до готовности добавляем специи, соль и лавровый лист по вкусу. Наша еда готова! Блюдо следует подавать с гарниром, поливая соусом в котором готовилось мясо. В качестве гарнира мне больше всего нравиться картофельное пюре. Кушайте на здоровье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54-govyadina-s-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.