- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Говядина с черносливом
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 19:55
Говядина | 1 кг |
Жир любой | 50 гр |
Лук репчатый | 3 шт. |
Томатная паста | 3 стол.л. |
Чернослив | 300 гр |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Говядина с черносливом - оригинальное, ароматное и вкусное блюдо! Этот кулинарный рецепт я узнал из тетради рецептов моей мамы. Это сейчас любой рецепт можно найти в интернете, а раньше все рецепты собирались и хранились именно в таких тетрадях. Рецепт прост и готовится достаточно быстро. «Говядина с черносливом» будет прекрасным украшением праздничного стола. |
Говядина с черносливом
Итак, приступим к приготовлению! Поставим сковороду с жиром на плиту и хорошо разогреем. Нарежем мясо небольшими ровными кусочками, посолим, поперчим и обжарим на жире. Далее обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем к мясу. Смешиваем воду с томатной пастой, заливаем смесью мясо, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 50 — 70 минут. Добавляем промытый чернослив и тушим еще около получаса. За 10 минут до готовности добавляем специи, соль и лавровый лист по вкусу. Наша еда готова! Блюдо следует подавать с гарниром, поливая соусом в котором готовилось мясо. В качестве гарнира мне больше всего нравиться картофельное пюре. Кушайте на здоровье!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54-govyadina-s-chernoslivom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.