Говядина с черносливом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 19:55:19 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 12 порций |
Говядина | 1 кг |
Жир любой | 50 гр |
Лук репчатый | 3 шт. |
Томатная паста | 3 стол.л. |
Чернослив | 300 гр |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Говядина с черносливом - оригинальное, ароматное и вкусное блюдо! Этот кулинарный рецепт я узнал из тетради рецептов моей мамы. Это сейчас любой рецепт можно найти в интернете, а раньше все рецепты собирались и хранились именно в таких тетрадях. Рецепт прост и готовится достаточно быстро. «Говядина с черносливом» будет прекрасным украшением праздничного стола. |
Всего в одной порции
Вес: | 152.5 гр |
Калорийность: | 204.2 ккал |
Белков: | 19.8 гр |
Жиров: | 6.2 гр |
Углеводов: | 18.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 44 / 14 / 42 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Итак, приступим к приготовлению! Поставим сковороду с жиром на плиту и хорошо разогреем. Нарежем мясо небольшими ровными кусочками, посолим, поперчим и обжарим на жире. Далее обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем к мясу. Смешиваем воду с томатной пастой, заливаем смесью мясо, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 50 — 70 минут. Добавляем промытый чернослив и тушим еще около получаса. За 10 минут до готовности добавляем специи, соль и лавровый лист по вкусу. Наша еда готова! Блюдо следует подавать с гарниром, поливая соусом в котором готовилось мясо. В качестве гарнира мне больше всего нравиться картофельное пюре. Кушайте на здоровье!