- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Восточная сказка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Сахар 2 стак.
Мука пшеничная 2 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Какао-порошок 4 ст. л.
Сметана 600 г
Орехи 2 стак.
Сухофрукты 350 г
Желатин 1 пач.
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого торта нашла в нете уже давненько. Делала его неоднократно с разными сухофруктами (а так же с их смесями). И каждый раз открывается новый вкус.

Торт "Восточная сказка"

Для этого торта подойдет любое бисквитное тесто. Я думаю, что у каждой хозяйки есть такое. Главное - не забыть добавить какао. Форму я использовала диаметром 24 см.

Я готовлю бисквит по такому рецепту:

1. Хорошо (практически добела) взбиваем яйца с сахаром.

Если яйца крупные беру 5 шт, если помельче - 6шт).

2. После добавляем разрыхлитель, какао и муку. Муку добавляем постепенно. Возможно муки понадобится чуть больше. И взбиваем до однородной массы. По консистенции тесто должно быть, как сметана средней густоты.

Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой, и выпекаем при t 180 гр. до готовности.

Готовность проверяем зубочисткой (если она сухая - значит готово). По времени это минут 40 (но!!! в разных духовках по-разному).

Готовый бисквит вынуть из формы, остудить.

После срезаем верхушку (это будет наша "крышка").

А из остального бисквита вынимаем крошки (оставляем только нетронутыми стенки и дно). Получается что-то вроде тарелки.

Крошки от бисквита не едим, они нам нужны будут.

Теперь готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром. Добавляем к ней предварительно замоченный и остывший желатин. (желатин готовим по инструкции на упаковке, но воды взять 100 мл).

Сухофрукты предварительно замочить в горячей воде минут на 10-15. После промываем их, немного отжимаем и режем на кусочки (не очень мелко). Орехи измельчить (но не делать из них крошку!!!) 0.5 ст. оставить для украшения.

К сметанному крем добавляем сухофрукты, орехи (1.5ст.) и...

.. бисквитные крошки.

Все перемешиваем и выкладываем в нашу тарелочку из бисквита.

Сверху прикрываем отрезанной "крышечкой".

Дальше готовим глазурь по любому рецепту.

Я использую рецепт Ириши ( irina_vip)

http://www.povarenok .ru/recipes/show/588 34/.

Глазурью обмазываем верх и бока торта.

Пока глазурь не застыла, верх обсыпаем оставшимися (0.5 ст) орехами. И украшаем, если хотите еще как-то.

Ставим его в холодильник. Я обычно ставлю на ночь.

Вот тортик в разрезе.

Я выше писала, что делала его с разными сухофруктами. Больше всего мне понравилось с черносливом. Я очень люблю сочетание чернослива со сметаной.

Но этот торт я делала невестке на ДР, а она чернослив не любит. Поэтому, узнав о ее любимых сухофруктах, сделала в таком тандеме (курага-инжир).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54000-tort-quotvostochnaya-skazkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.