- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кокосовый торт "Сoco Сabana "

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:51


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад белый 200 г
Сливки 750 мл
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 175 г
Мука пшеничная 125 г
Крахмал кукурузный 50 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ром 12 ст. л.
Стружка кокосовая 150 г

Личные впечатления о рецепте
Этот торт-мечту, торт-сама нежность, я посвящаю всем Ларочкам, Лорочкам, Ларисочкам нашего сайта. Завтра наш День! Пусть наша жизнь всегда будет такой же прекрасной, пьянящей, белоснежной, как этот чудесный торт - торт Мечта, торт Наваждение, торт Искушение!

Кокосовый торт "Сoco Сabana "

Наши ингредиенты.

Шоколад порубить.

250 мл сливок сильно нагреть (не кипятить), снять с огня, добавить к ним измельчённый шоколад, перемешать, чтобы шоколад весь растопился. Оставить на 3 часа для остывания.

Готовим бисвит. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить, в конце взбивания добавить сахар, продолжая взбивать.

К взбитым белкам по одному добавляем желтки. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять. К яичной массе добавить мучную смесь, перемешать лопаткой.

Духовка разогрета до 175°С. Выливаем тесто в застеленную бумагой для выпечки форму диаметром 26 см. Выпекаем 35-40 минут.

По истечении времени достаём бисквит из духовки и оставляем остывать в форме на решётке. Затем освобождаем из формы. Каков, а?

Наш бискит разрезаем на две неравные части - 1/3 и 2/3.

Большую часть бисквита измельчаем в мелкую крошку с помощью пальцев.

Крошку и тонкий бисквит смачиваем по 6 ст.л. белого рома. Кому со спиртным неинтересно, можно ничем не сдабривать.

500 мл сливок взбиваем до пиков. Немного меньше половины взбитых сливок откладываем отдельно - для смазки поверхности торта.

Шоколадно-сливочную смесь взбиваем миксером 1 минуту.

К крошке добавляем 100 г кокосовой стружки, хорошо перемешиваем.

Затем в бисквитную крошку вмешиваем сливки (большую часть), в конце добавляем шоколадно-сливочную массу. Хорошо перемешиваем.

Тщательно вымешанную бисквитную массу выкладываем куполом на тонкий бисквит. Вот так.

Поверхность торта покрываем отложенными раньше сливками и посыпаем 50 г стружки. Торт помещаем в холодильник на пару часов, лучше на ночь.

Украшаем, в моём случае - кокосовыми зефирными конфетами.

А это разрезик!!!

Приятного Аппетита и прекрасных праздников!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54001-kokosovyiy--tort--soco-sabana-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.