Кокосовый торт "Сoco Сabana "
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:51:44 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 59 |
| Шоколад белый | 200 г |
Сливки ![]() |
750 мл |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Сахар | 175 г |
| Мука пшеничная | 125 г |
| Крахмал кукурузный | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ром ![]() |
12 ст. л. |
| Стружка кокосовая | 150 г |
| Этот торт-мечту, торт-сама нежность, я посвящаю всем Ларочкам, Лорочкам, Ларисочкам нашего сайта. Завтра наш День! Пусть наша жизнь всегда будет такой же прекрасной, пьянящей, белоснежной, как этот чудесный торт - торт Мечта, торт Наваждение, торт Искушение! |

Наши ингредиенты.

Шоколад порубить.

250 мл сливок сильно нагреть (не кипятить), снять с огня, добавить к ним измельчённый шоколад, перемешать, чтобы шоколад весь растопился. Оставить на 3 часа для остывания.

Готовим бисвит. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить, в конце взбивания добавить сахар, продолжая взбивать.

К взбитым белкам по одному добавляем желтки. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять. К яичной массе добавить мучную смесь, перемешать лопаткой.

Духовка разогрета до 175°С. Выливаем тесто в застеленную бумагой для выпечки форму диаметром 26 см. Выпекаем 35-40 минут.

По истечении времени достаём бисквит из духовки и оставляем остывать в форме на решётке. Затем освобождаем из формы. Каков, а?

Наш бискит разрезаем на две неравные части - 1/3 и 2/3.

Большую часть бисквита измельчаем в мелкую крошку с помощью пальцев.
Крошку и тонкий бисквит смачиваем по 6 ст.л. белого рома. Кому со спиртным неинтересно, можно ничем не сдабривать.

500 мл сливок взбиваем до пиков. Немного меньше половины взбитых сливок откладываем отдельно - для смазки поверхности торта.
Шоколадно-сливочную смесь взбиваем миксером 1 минуту.
К крошке добавляем 100 г кокосовой стружки, хорошо перемешиваем.
Затем в бисквитную крошку вмешиваем сливки (большую часть), в конце добавляем шоколадно-сливочную массу. Хорошо перемешиваем.

Тщательно вымешанную бисквитную массу выкладываем куполом на тонкий бисквит. Вот так.

Поверхность торта покрываем отложенными раньше сливками и посыпаем 50 г стружки. Торт помещаем в холодильник на пару часов, лучше на ночь.

Украшаем, в моём случае - кокосовыми зефирными конфетами.

А это разрезик!!!

Приятного Аппетита и прекрасных праздников!


Ночью в Москве: 











































...