Кокосовый торт "Сoco Сabana "
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:51:44 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 59 |
Шоколад белый | 200 г |
Сливки | 750 мл |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 175 г |
Мука пшеничная | 125 г |
Крахмал кукурузный | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ром | 12 ст. л. |
Стружка кокосовая | 150 г |
Этот торт-мечту, торт-сама нежность, я посвящаю всем Ларочкам, Лорочкам, Ларисочкам нашего сайта. Завтра наш День! Пусть наша жизнь всегда будет такой же прекрасной, пьянящей, белоснежной, как этот чудесный торт - торт Мечта, торт Наваждение, торт Искушение! |
Наши ингредиенты.
Шоколад порубить.
250 мл сливок сильно нагреть (не кипятить), снять с огня, добавить к ним измельчённый шоколад, перемешать, чтобы шоколад весь растопился. Оставить на 3 часа для остывания.
Готовим бисвит. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить, в конце взбивания добавить сахар, продолжая взбивать.
К взбитым белкам по одному добавляем желтки. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять. К яичной массе добавить мучную смесь, перемешать лопаткой.
Духовка разогрета до 175°С. Выливаем тесто в застеленную бумагой для выпечки форму диаметром 26 см. Выпекаем 35-40 минут.
По истечении времени достаём бисквит из духовки и оставляем остывать в форме на решётке. Затем освобождаем из формы. Каков, а?
Наш бискит разрезаем на две неравные части - 1/3 и 2/3.
Большую часть бисквита измельчаем в мелкую крошку с помощью пальцев.
Крошку и тонкий бисквит смачиваем по 6 ст.л. белого рома. Кому со спиртным неинтересно, можно ничем не сдабривать.
500 мл сливок взбиваем до пиков. Немного меньше половины взбитых сливок откладываем отдельно - для смазки поверхности торта.
Шоколадно-сливочную смесь взбиваем миксером 1 минуту.
К крошке добавляем 100 г кокосовой стружки, хорошо перемешиваем.
Затем в бисквитную крошку вмешиваем сливки (большую часть), в конце добавляем шоколадно-сливочную массу. Хорошо перемешиваем.
Тщательно вымешанную бисквитную массу выкладываем куполом на тонкий бисквит. Вот так.
Поверхность торта покрываем отложенными раньше сливками и посыпаем 50 г стружки. Торт помещаем в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
Украшаем, в моём случае - кокосовыми зефирными конфетами.
А это разрезик!!!
Приятного Аппетита и прекрасных праздников!