Торт "Лимонная радость"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:51:58 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
Масло сливочное ![]() |
430 г |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 3 ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Молоко | 2 стак. |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Очень нежный бисквит с очень интересным кремом. Понравился даже моему мужу - привереде. Не судите строго, мой первый рецепт на сайте)) |

Масло растопить, добавить сахар, размешать.

Вбить яйца по одному.

Добавить соду, гашеную уксусом.

Постепенно всыпать муку.

Разделить тесто на 2 части. В одну из них добавить какао. Испечь 2 коржа (30 мин. при температуре 180 градусов). Полученные коржи остудить и разрезать поперек на 2 части. Получится 4 коржа.

Займемся кремом. Сварить манную кашу (молоко довести до кипения, добавить крупу. Варить, помешивая, до загустения).

Натереть на мелкой (круглой) терке лимоны с цедрой (косточки вытаскиваем).

В остывшую кашу добавить натертый лимон.

Взбить размягченное масло с сахаром и частями ввести в полученную массу. Хорошо взбить. Убрать крем в холодильник на 20 мин.

Собрать торт, чередуя темные и светлые коржи, промазывая их кремом слоем 1,5 см. Покрыть торт глазурью (смешать сметану (4 ст.л.), какао (4 ч.л.), сахар (4 ст.л.), довести до кипения и варить до загустения, добавить кусочек масла). Вот такой тотик получился у меня.

Кусочек торта (прошу прощения за не очень эстетичную фотку, последний кусочек после праздника))))

Днем в Москве: 











































...