Сегодня: MSK: Курсы: 102.41 руб (+0.04)104.86 руб (-0.95) Нефть: Погода: Облачно Вечером в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Happy Birthday! povarenok. ru"


Торт
Категория: Рецепты > Десерты > Бисквитный торт
Добавлено: 2015-05-08 22:52:03
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 20 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 8 по вкусу
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 60 г
Шоколад белый 180 г
Мука 6 ст. л.
Сливки 400 мл
Лимон 3 шт
Какао-порошок 2 ст. л.
Чай зеленый 3 ст. л.
Желатин 4 ст. л.
Ванилин по вкусу
Ликер 50 г
Сахарная пудра 900 г
Личные впечатления о рецепте
ВСЕM !!! ВСЕM !!! ВСЕM !!! Сегодня - День Рождения нашего ПОВАРЕНКА ! Ох, и потревожил он мозги кулинарам за все их творения ... И теперь все стряпаем стихи, выпекаем для него стихотворения. Благодарны мы ему за это! Нас много, а ОН один. Всех, всех приглашаю на вкусный торт. Много радости будет и света.
Пошаговое приготовление

Тесто: взбиваем белки, добавляем сахар, далее по одному желтки и растительное масло, муку просеиваем и размешиваем лопаточкой.

В конце добавляем какао, расплавленный шоколад (можно кусочками) и цедру лимона.

И отправляем в духовку. Печь при t 180*C , минут 20.

Лимонный крем: желтки, сахар, сок (0,5 стакана) и цедру лимонов варить до загустевания, минут 10.

Снять с огня и добавить масло. Остудить.

Одну часть сливок взбить и добавить в крем.

Для крема на чае я брала порошок японского зеленого чая

Вторую часть сливок взбить, добавить зеленый чай, сахар, ванилин и распущенный желатин.

Бисквит готов. Пока он остывает, займемся мастикой для лепки Поваренка.

Мастику я вегда покупаю, но мне попался рецепт быстрого изготовления мастики, вот решила попробовать.

Вымешиваем сахарную пудру с распущенным желатином до консистенции пластилина и тут добавляем расплавленный шоколад. Все снова хорошенько вымешиваем, сразу помещаем в полиэтиленовый пакетик. Шоколад придает мастике эластичность, и спокойно можно лепить.

Начнем с колпачка Поваренка.

Раскатываем круг и собираем его в сборки, склеиваем водой.

Лепим все остальные части.

Все очень быстро высыхает. Собираем, склеивая водой.

А потом раскрашиваем сухой краской, разбавленной в спирте.

Собираем торт. Под торт подкладываем куски кальки, чтобы не испачкать поднос во время украшения торта, а в конце их вытягиваем.

Корж пропитываем ликером.

Смазываем лимонным кремом.

Далее второй корж и крем на зеленом чае.

Чай этот, кроме того, что интенсивно подкрашивает крем, придает свежесть и необычный вкус.

Оставшимся кремом смазать борт торта и на минут 20 поставить в холодильник.

Теперь готовим украшение для бортиков торта.

Для этого нам понадобится специальная переводная картинка.

Отмеряем нужный нам размер.

Как сделать самим такую переводную картинку, здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/50487/

На картинку нанести расплавленный шоколад, расправив широким ножом.

Дать остыть при комнатной температуре.

Затем прикладываем к борту торта и осторожно снимаем пленку.

Чтобы плотно пригнать шоколад к борту торта, слегка феном направьте теплую струю воздуха.

Шоколад станет податливым и не растрескается.

Украшаем торт и приглашаем поварят и почетных гостей.

Приглашения делала с помощью принтера, только скатерть пришлось взять одноразовую, чтобы приклеить всех к стульям.

Выключаем свет и зажигаем свечи.

Ну, конечно же, наливаем шампанское - даже малышу!

Угощайтесь, гости ДОРОГИЕ!!!

Поздравлять не можем тихо -

Громко скажем на весь мир:

С днeм рождения, наш Поваренок!

Распаренный и с черпаком в руке,

С загадочной и доброй ты улыбкой.

И непременно - в белом колпаке!!!

Если есть на Свете Ты,

Расцветет все впереди.

Можно землю обойти ...

Лучше друга не найти!

Вот приеду я в Москву ...

Зацелую, обниму !

Труд твой - важное искусство,

Вдохновение в нeм живeт...

Пусть любви большое чувство

До ста лет в сердцах живeт!!!

Посреди безе и плова,

Подъедая ананас,

Мы кричим четыре слова:

Долго, повар, радуй нас !

Вот, что написано в утреннем номере газеты New York Times:

"Вчера в Москве отмечали грандиозный День Рождения Povarenok. ru...

Почетными гостями были вся администрация ПОВАРЕНКА. ру , многочисленные спонсоры сайта и 80 тыс. поварят.

Праздник был организован компанией SUPRA.

На память была сделана фотография, которая помещена на первых страницах газет всего мира.

HAPPY BIRTHDAY povarenok. ru !!! "

Фотография на память


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Торт бисквит на кефире
Торт бисквит на кефире

Детишкам очень понравится! Простой рецепт вкусного бисквита! Какую бы еду...

    1 ч Читать далее
Торт С днем учителя
Торт С днем учителя

Такого торта заслуживает любимый учитель!Очень вкусный торт и красивый торт...

    6 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото

Оригинальность и потрясающая нежность в каждом кусочке!Мне очень нравиться...

    2 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото

Очень яркое и нарядное лакомство придется по душе гостям и домочадцам.Вкусно....

    5 ч 10 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото

Аппетитный и необычный, этот торт - настоящий кулинарный шедевр!Украшение...

    4 ч Читать далее
Торт на годовщину
Торт на годовщину

Ты просто обязана его приготовить, если есть повод! Восторг обеспечен!очень...

    1 ч 30 мин Читать далее
Бисквит для торта
Бисквит для торта

Очень вкусный рецепт бесподобного бисквита! Осталось подобрать крем!

    1 ч 15 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото

Волшебно-нежно, просто, вкусно! Волшебно быстро готовится и съедается!Торт...

    1 ч Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 19 января в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Киев
Ясно 19 января в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Малооблачно 20 января в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 20 января в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 19 января в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru