- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Лимонная радость"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:51


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 430 г
Сахар 2 стак.
Яйцо 3 шт
Сода 1 ч. л.
Какао-порошок 3 ч. л.
Мука 1 стак.
Молоко 2 стак.
Крупа манная 3 ст. л.
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный бисквит с очень интересным кремом. Понравился даже моему мужу - привереде. Не судите строго, мой первый рецепт на сайте))

Торт "Лимонная радость"

Масло растопить, добавить сахар, размешать.

Вбить яйца по одному.

Добавить соду, гашеную уксусом.

Постепенно всыпать муку.

Разделить тесто на 2 части. В одну из них добавить какао. Испечь 2 коржа (30 мин. при температуре 180 градусов). Полученные коржи остудить и разрезать поперек на 2 части. Получится 4 коржа.

Займемся кремом. Сварить манную кашу (молоко довести до кипения, добавить крупу. Варить, помешивая, до загустения).

Натереть на мелкой (круглой) терке лимоны с цедрой (косточки вытаскиваем).

В остывшую кашу добавить натертый лимон.

Взбить размягченное масло с сахаром и частями ввести в полученную массу. Хорошо взбить. Убрать крем в холодильник на 20 мин.

Собрать торт, чередуя темные и светлые коржи, промазывая их кремом слоем 1,5 см. Покрыть торт глазурью (смешать сметану (4 ст.л.), какао (4 ч.л.), сахар (4 ст.л.), довести до кипения и варить до загустения, добавить кусочек масла). Вот такой тотик получился у меня.

Кусочек торта (прошу прощения за не очень эстетичную фотку, последний кусочек после праздника))))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54002-tort-limonnaya-radost.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.