- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Happy Birthday! povarenok. ru"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:52
Яйцо куриное | 8 по вкусу |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 60 г |
Шоколад белый | 180 г |
Мука | 6 ст. л. |
Сливки | 400 мл |
Лимон | 3 шт |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Чай зеленый | 3 ст. л. |
Желатин | 4 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Ликер | 50 г |
Сахарная пудра | 900 г |
ВСЕM !!! ВСЕM !!! ВСЕM !!! Сегодня - День Рождения нашего ПОВАРЕНКА ! Ох, и потревожил он мозги кулинарам за все их творения ... И теперь все стряпаем стихи, выпекаем для него стихотворения. Благодарны мы ему за это! Нас много, а ОН один. Всех, всех приглашаю на вкусный торт. Много радости будет и света. |
Торт "Happy Birthday! povarenok. ru"
Тесто: взбиваем белки, добавляем сахар, далее по одному желтки и растительное масло, муку просеиваем и размешиваем лопаточкой.
В конце добавляем какао, расплавленный шоколад (можно кусочками) и цедру лимона.
И отправляем в духовку. Печь при t 180*C , минут 20.
Лимонный крем: желтки, сахар, сок (0,5 стакана) и цедру лимонов варить до загустевания, минут 10.
Снять с огня и добавить масло. Остудить.
Одну часть сливок взбить и добавить в крем.
Для крема на чае я брала порошок японского зеленого чая
Вторую часть сливок взбить, добавить зеленый чай, сахар, ванилин и распущенный желатин.
Бисквит готов. Пока он остывает, займемся мастикой для лепки Поваренка.
Мастику я вегда покупаю, но мне попался рецепт быстрого изготовления мастики, вот решила попробовать.
Вымешиваем сахарную пудру с распущенным желатином до консистенции пластилина и тут добавляем расплавленный шоколад. Все снова хорошенько вымешиваем, сразу помещаем в полиэтиленовый пакетик. Шоколад придает мастике эластичность, и спокойно можно лепить.
Начнем с колпачка Поваренка.
Раскатываем круг и собираем его в сборки, склеиваем водой.
Лепим все остальные части.
Все очень быстро высыхает. Собираем, склеивая водой.
А потом раскрашиваем сухой краской, разбавленной в спирте.
Собираем торт. Под торт подкладываем куски кальки, чтобы не испачкать поднос во время украшения торта, а в конце их вытягиваем.
Корж пропитываем ликером.
Смазываем лимонным кремом.
Далее второй корж и крем на зеленом чае.
Чай этот, кроме того, что интенсивно подкрашивает крем, придает свежесть и необычный вкус.
Оставшимся кремом смазать борт торта и на минут 20 поставить в холодильник.
Теперь готовим украшение для бортиков торта.
Для этого нам понадобится специальная переводная картинка.
Отмеряем нужный нам размер.
Как сделать самим такую переводную картинку, здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/50487/
На картинку нанести расплавленный шоколад, расправив широким ножом.
Дать остыть при комнатной температуре.
Затем прикладываем к борту торта и осторожно снимаем пленку.
Чтобы плотно пригнать шоколад к борту торта, слегка феном направьте теплую струю воздуха.
Шоколад станет податливым и не растрескается.
Украшаем торт и приглашаем поварят и почетных гостей.
Приглашения делала с помощью принтера, только скатерть пришлось взять одноразовую, чтобы приклеить всех к стульям.
Выключаем свет и зажигаем свечи.
Ну, конечно же, наливаем шампанское - даже малышу!
Угощайтесь, гости ДОРОГИЕ!!!
Поздравлять не можем тихо -
Громко скажем на весь мир:
С днeм рождения, наш Поваренок!
Распаренный и с черпаком в руке,
С загадочной и доброй ты улыбкой.
И непременно - в белом колпаке!!!
Если есть на Свете Ты,
Расцветет все впереди.
Можно землю обойти ...
Лучше друга не найти!
Вот приеду я в Москву ...
Зацелую, обниму !
Труд твой - важное искусство,
Вдохновение в нeм живeт...
Пусть любви большое чувство
До ста лет в сердцах живeт!!!
Посреди безе и плова,
Подъедая ананас,
Мы кричим четыре слова:
Долго, повар, радуй нас !
Вот, что написано в утреннем номере газеты New York Times:
"Вчера в Москве отмечали грандиозный День Рождения Povarenok. ru...
Почетными гостями были вся администрация ПОВАРЕНКА. ру , многочисленные спонсоры сайта и 80 тыс. поварят.
Праздник был организован компанией SUPRA.
На память была сделана фотография, которая помещена на первых страницах газет всего мира.
HAPPY BIRTHDAY povarenok. ru !!! "
Фотография на память
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54003-tort--Happy-Birthday-povarenok-ru.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.