- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Happy Birthday! povarenok. ru"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:52


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 8 по вкусу
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 60 г
Шоколад белый 180 г
Мука 6 ст. л.
Сливки 400 мл
Лимон 3 шт
Какао-порошок 2 ст. л.
Чай зеленый 3 ст. л.
Желатин 4 ст. л.
Ванилин по вкусу
Ликер 50 г
Сахарная пудра 900 г

Личные впечатления о рецепте
ВСЕM !!! ВСЕM !!! ВСЕM !!! Сегодня - День Рождения нашего ПОВАРЕНКА ! Ох, и потревожил он мозги кулинарам за все их творения ... И теперь все стряпаем стихи, выпекаем для него стихотворения. Благодарны мы ему за это! Нас много, а ОН один. Всех, всех приглашаю на вкусный торт. Много радости будет и света.

Торт "Happy Birthday! povarenok. ru"

Тесто: взбиваем белки, добавляем сахар, далее по одному желтки и растительное масло, муку просеиваем и размешиваем лопаточкой.

В конце добавляем какао, расплавленный шоколад (можно кусочками) и цедру лимона.

И отправляем в духовку. Печь при t 180*C , минут 20.

Лимонный крем: желтки, сахар, сок (0,5 стакана) и цедру лимонов варить до загустевания, минут 10.

Снять с огня и добавить масло. Остудить.

Одну часть сливок взбить и добавить в крем.

Для крема на чае я брала порошок японского зеленого чая

Вторую часть сливок взбить, добавить зеленый чай, сахар, ванилин и распущенный желатин.

Бисквит готов. Пока он остывает, займемся мастикой для лепки Поваренка.

Мастику я вегда покупаю, но мне попался рецепт быстрого изготовления мастики, вот решила попробовать.

Вымешиваем сахарную пудру с распущенным желатином до консистенции пластилина и тут добавляем расплавленный шоколад. Все снова хорошенько вымешиваем, сразу помещаем в полиэтиленовый пакетик. Шоколад придает мастике эластичность, и спокойно можно лепить.

Начнем с колпачка Поваренка.

Раскатываем круг и собираем его в сборки, склеиваем водой.

Лепим все остальные части.

Все очень быстро высыхает. Собираем, склеивая водой.

А потом раскрашиваем сухой краской, разбавленной в спирте.

Собираем торт. Под торт подкладываем куски кальки, чтобы не испачкать поднос во время украшения торта, а в конце их вытягиваем.

Корж пропитываем ликером.

Смазываем лимонным кремом.

Далее второй корж и крем на зеленом чае.

Чай этот, кроме того, что интенсивно подкрашивает крем, придает свежесть и необычный вкус.

Оставшимся кремом смазать борт торта и на минут 20 поставить в холодильник.

Теперь готовим украшение для бортиков торта.

Для этого нам понадобится специальная переводная картинка.

Отмеряем нужный нам размер.

Как сделать самим такую переводную картинку, здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/50487/

На картинку нанести расплавленный шоколад, расправив широким ножом.

Дать остыть при комнатной температуре.

Затем прикладываем к борту торта и осторожно снимаем пленку.

Чтобы плотно пригнать шоколад к борту торта, слегка феном направьте теплую струю воздуха.

Шоколад станет податливым и не растрескается.

Украшаем торт и приглашаем поварят и почетных гостей.

Приглашения делала с помощью принтера, только скатерть пришлось взять одноразовую, чтобы приклеить всех к стульям.

Выключаем свет и зажигаем свечи.

Ну, конечно же, наливаем шампанское - даже малышу!

Угощайтесь, гости ДОРОГИЕ!!!

Поздравлять не можем тихо -

Громко скажем на весь мир:

С днeм рождения, наш Поваренок!

Распаренный и с черпаком в руке,

С загадочной и доброй ты улыбкой.

И непременно - в белом колпаке!!!

Если есть на Свете Ты,

Расцветет все впереди.

Можно землю обойти ...

Лучше друга не найти!

Вот приеду я в Москву ...

Зацелую, обниму !

Труд твой - важное искусство,

Вдохновение в нeм живeт...

Пусть любви большое чувство

До ста лет в сердцах живeт!!!

Посреди безе и плова,

Подъедая ананас,

Мы кричим четыре слова:

Долго, повар, радуй нас !

Вот, что написано в утреннем номере газеты New York Times:

"Вчера в Москве отмечали грандиозный День Рождения Povarenok. ru...

Почетными гостями были вся администрация ПОВАРЕНКА. ру , многочисленные спонсоры сайта и 80 тыс. поварят.

Праздник был организован компанией SUPRA.

На память была сделана фотография, которая помещена на первых страницах газет всего мира.

HAPPY BIRTHDAY povarenok. ru !!! "

Фотография на память



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54003-tort--Happy-Birthday-povarenok-ru.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.