- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный торт "ЕВА"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:52


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 14 шт
Мука белая 8 ст. л.
Сахар 3 стак.
Какао-порошок 4 ст. л.
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 300 г
Ванилин по вкусу
Коньяк 2 ст. л.
Шоколад 200 г

Личные впечатления о рецепте
Бисквитный торт, очень вкусный, нежный, вместе с шоколадом я поливаю его жженым сахаром, он придает золотистый эффект и получается элегантно.

Шоколадный торт "ЕВА"

БИСКВИТ:

8 яиц, 8 ст. л. сахара, 8 ст. л. муки, 2 ст. л. какао.

КРЕМ:

6 желтков, 1. 5 стакана сахара, 2 ст. л. какао, 1 стакан молока, ванилин, 300 гр. масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА:

1. Белки взбить до устойчивой пены, постепенно добавляя сахар

2. Добавить по одному желтки.

3. Просеиваем муку, помешивая лопаточкой.

4. Вылить в форму размерами 40 на 25 см. /как для выпечки рулета/.

5. Время выпечки 30 -35 мин. Темп. 350 F /177 *С/

6. Форму маслом не смазываю, просто подстилаю вощеную бумагу /т. к бисквит может осесть, я читала в заметках профи, а у них больше практики/.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

Желтки и белок 2 -х яиц взбить с сахаром до пышной пены, добавить какао и влить стакан горячего молока. На водяной бане довести до загустения. Остудить, добавить взбитое до бела масло.

Особенность крема в том, что дальше мы по одному прямо в крем взбиваем /вливаем/ оставшие белки, но будьте осторожны, не переусердствовать, т. к. крем может свернуться. Это зависит от величины яиц, обычно я добавляю 2 -3 белка. В конце ванилин и 1 ст. л. коньяка.

Крем становится пышным и необычайно нежным!

СБОРКА ТОРТА:

Разрезаем с помощью линейки бисквит на полосы высотой 10 см. и укладываем по кругу в бордюр от разъемной круглой формы диаметром 25 см. Каждый слой смазываем кремом, лучше предварительно бисквит чуть пропитать. /смотри рис 1 /

Когда разрезаешь торт, он получается ПОЛОСАТЫМ. /смотри рис 2 /

Снять бордюр и покрыть весь торт оставшимся кремом. Посыпать сверху какао.

Украсить белым и черным шоколадом: размягчить белый шоколад, нанести на вощеную бумагу по ложке массы и размазать произвольно ложкой, а из коричневого шоколада выписать на бумаге узоры по вкусу. После того как они застынут, можно украшать.

Ободок торта из шоколадной мастики.

2 -3 ст. л. сахарного песка прокалить на сухой сковородке и прямо на торте выписать тонюсенькие усики прямо ложкой, все время ее вытягивая. Жженый сахар придает золотистый Эффект и хорошо сочетается с шоколадом по вкусу.

P. s. Для удобства я размягчаю шоколад прямо в полиэтиленовом пакетике, а потом делаю надрез и рисую.

Идею полосатого торта взяла из книги, а рецепт мой. (вот сфоткала из книги 2 кадра, может поможет разобраться)

Удачи всем и приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54005-shokoladnyiy-tort-eva.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.