- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Калейдоскоп"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 150 г
Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 8 шт
Аммоний по вкусу
Какао-порошок 2 ст. л.
Желе 4 пакет.
Сметана 700 г
Сахарная пудра 200 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Загуститель для сливок 1 пакет.
Фрукты по вкусу
Стружка кокосовая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это торт по мотивам любимого торта моей мамы "Битое стекло", правда, с моими дополнениями. Решила поэкспериментировать, не совсем удачно, инициатива иногда наказуема:) В содержании рецепта я напишу про свои ошибки. А в целом это очень вкусный тортик. В отличие от всех рецептов торта "Битое стекло", которые выложены на сайте, в состав этого входит не только желе, но и еще вкусные бисквиты. А название "Калейдоскоп" дала я, просто так украсила, похоже на картинку в калейдоскопе.

Торт "Калейдоскоп"

Для начала надо сделать желе. Я взяла три пакетика разного цвета.

В оригинальном рецепте желе делается без фруктов. Я же решила поэкспериментировать. Это и было моей ошибкой. Как оказалось, желе с фруктами застывает очень медленно. С ананасом желе так и не приобрело нормальную консистенцию, осталось жидкой водичкой.

Из фруктов добавила в зеленое желе киви, в желтое ананас, в оранжевое апельсин.

Пока желе застывало, испекла коржи.

Для одного коржа нужно взбить 4 яйца с половиной нормы сахара (75 г), добавить половину нормы муки (100 г) и аммоний примерно 0,5 ч.л.

Аммоний в данном варианте лучше соды, он хорошо поднимает тесто, при этом не остается в нем, а улетучивается.

Испечь белый квадратный корж. Я пекла примерно 12 минут. Размер формы 24X24 см.

Для второго коржа взбить оставшиеся ингредиенты (яйца, сахар, муку, аммоний) и добавить 2 ст.л. какао.

Готовые остывшие коржи порезать кубиками 2Х2 или 3X3 см.

Приготовить крем, взбив сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Можно добавить заранее замоченный желатин, я добавила пакетик загустителя сливок. И еще момент: сметану нужно брать высокой жирности, мама всегда покупала самой высокой жирности.

Желе порезать такими же кубиками, как бисквиты, все перемешать в миске, добавить крем и еще раз перемешать.

У меня желе вышло на двоечку, так что красивых цветных кубиков не получилось. В идеале это выглядит красивее.

Смесь кубиков бисквита с желе и кремом выложить в форму (лучше разъемную), придавить и выровнять верх.

Поставить на холод, чтобы все схватилось и застыло в форме.

Нарезать фрукты кусочками и выложить поверх торта.

Залить разведенным желе. Поставить на холод застывать.

Бока торта после снятия формы обсыпать кокосовой стружкой.

Заранее прошу прощения за качество фото торта в разрезе:)

[/img]

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54012-tort-kaleydoskop.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.