- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик с желе и фруктами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:52


Время приготовления: 2 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Яйцо куриное 4 шт
Сахар по вкусу
Молоко сгущенное 1 бан.
Желе 3 пакет.
Фрукты по вкусу
Банан 1 шт
Киви 2 шт
Апельсин 1 шт
Яблоко 1 шт
Орехи грецкие 100 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный тортик, делаю его давно, придумала сама в ходе многочисленных экспериментов. Будет замечательным украшением стола на любой праздник. Очень свежий вкус в сочетании бисквита, желе и фруктов. Очень любят детки, наверное из-за желе и фруктов :)

Тортик с желе и фруктами

Миксером взбиваем яйца и сахар (чем лучше сбить, тем пышнее корж получится) добавляем муку и ваниль. И сбиваем до получения однородной массы.

Форму (у меня съемная, т. к. в другом очень неудобно делать такой торт) смазываем слив маслом.

Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 225 гр. духовку.

Выпекать мин. 40 (я слежу пока тесто не отойдет от краев, тогда 100 % готово!)

Когда вытащили корж из формы, формочку сразу моем, сушим и выстилаем либо пищевой пленкой, либо большим пакетом.

И уже непосредственно в форме собираем тортик.

Пока корж остывает, развожу по тарелочкам желе (воды лить меньше, чем пишется в инструкции)и нарезаю фрукты.

Все режем тоненькими дольками. А с яблочка делаем украшения - листики.

Одно желе оставляем в комнатной температуре, а два ставим в холодильник, но следим, чтоб очень сильно не застыло. Должно быть, как густая сметана (очень густая).

Разрезаем корж на две части, пропитываем жидким желе, смазываем хорошо сгущенкой и посыпаем орешками.

Кладем верхний корж, и повторяем процедуру , только орехи не сыпем! Все орешки идут в прослойку.

сверху выкладываем фрукты.

Достаем полузастывшее желе из холодильника. И начинаем выкладывать

обильно покрывая поверхность (начинать с краев). Выкладываем все желе из двух тарелочек и ставим наш торт в холодильник мин на 15.

Через 15 минут достаем и постепенно заливаем жидким желе из третей тарелочки. Лучше заливать за два, три захода! Залили немного, в холодильник мин на 10... и так пока не выльете все желе.

Поверхность должна быть ровной. И ставим тортик в холодильник под морозилку.

Я обычно делаю его с вечера и там он стоит всю ночь. Утром тортит готов к употреблению!

К сожалению не получается загрузить пошаговое фото

может со временем получится, посмотрите подробней.

P. S. Девочки, если у кого-то нету съемной формы, не беда (я раньше вообще его делала в сковородке без ручки!) в обычную форму выстилаем большой пакет и собираем торт. А когда торт будет готов, непосредственно перед подачей на стол, вытаскиваем его из форму за края кулька. Желательна конечно помощь мужа ну или кого-нибудь, кто рядом будет. Чтоб не поломать тортик.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54013-tortik-s-zhele-i-fruktami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.