Тортик с желе и фруктами
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:52:51 |
Время приготовления: | 2 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | по вкусу |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Желе | 3 пакет. |
Фрукты | по вкусу |
Банан | 1 шт |
Киви | 2 шт |
Апельсин | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Орехи грецкие | 100 г |
Очень вкусный тортик, делаю его давно, придумала сама в ходе многочисленных экспериментов. Будет замечательным украшением стола на любой праздник. Очень свежий вкус в сочетании бисквита, желе и фруктов. Очень любят детки, наверное из-за желе и фруктов :) |
Миксером взбиваем яйца и сахар (чем лучше сбить, тем пышнее корж получится) добавляем муку и ваниль. И сбиваем до получения однородной массы.
Форму (у меня съемная, т. к. в другом очень неудобно делать такой торт) смазываем слив маслом.
Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 225 гр. духовку.
Выпекать мин. 40 (я слежу пока тесто не отойдет от краев, тогда 100 % готово!)
Когда вытащили корж из формы, формочку сразу моем, сушим и выстилаем либо пищевой пленкой, либо большим пакетом.
И уже непосредственно в форме собираем тортик.
Пока корж остывает, развожу по тарелочкам желе (воды лить меньше, чем пишется в инструкции)и нарезаю фрукты.
Все режем тоненькими дольками. А с яблочка делаем украшения - листики.
Одно желе оставляем в комнатной температуре, а два ставим в холодильник, но следим, чтоб очень сильно не застыло. Должно быть, как густая сметана (очень густая).
Разрезаем корж на две части, пропитываем жидким желе, смазываем хорошо сгущенкой и посыпаем орешками.
Кладем верхний корж, и повторяем процедуру , только орехи не сыпем! Все орешки идут в прослойку.
сверху выкладываем фрукты.
Достаем полузастывшее желе из холодильника. И начинаем выкладывать
обильно покрывая поверхность (начинать с краев). Выкладываем все желе из двух тарелочек и ставим наш торт в холодильник мин на 15.
Через 15 минут достаем и постепенно заливаем жидким желе из третей тарелочки. Лучше заливать за два, три захода! Залили немного, в холодильник мин на 10... и так пока не выльете все желе.
Поверхность должна быть ровной. И ставим тортик в холодильник под морозилку.
Я обычно делаю его с вечера и там он стоит всю ночь. Утром тортит готов к употреблению!
К сожалению не получается загрузить пошаговое фото
может со временем получится, посмотрите подробней.
P. S. Девочки, если у кого-то нету съемной формы, не беда (я раньше вообще его делала в сковородке без ручки!) в обычную форму выстилаем большой пакет и собираем торт. А когда торт будет готов, непосредственно перед подачей на стол, вытаскиваем его из форму за края кулька. Желательна конечно помощь мужа ну или кого-нибудь, кто рядом будет. Чтоб не поломать тортик.