Торт "Совушка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:52:56 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар тростниковый | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Маскарпоне | 250 г |
Молоко сгущенное | 250 г |
Яйцо | 6 шт |
Сахар тростниковый | 150 г |
Масло сливочное | 280 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Мастика | 150 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Краситель пищевой | 2 шт |
Шоколад темный | 2 шт |
Джем | 100 г |
Сказка... А в сказке чего только не бывает.. и чудеса и превращения... Вот и к Золушке пожаловала необычная гостья - Сова! Кто же это?! Или что... |
Испечь два или три бисквита в мультиварке или духовке. Для теста: взбить миксером яйца до пышности. Частями всыпать мелкий тростниковый сахар "Мистраль" и взбивать до полного его растворения. Муку просеять с разрыхлителем и ванилином. Муку добавить к яйцам с сахаром, перемешать и выпекать.
Я выпекала два бисквита в мультиварке (программа "Выпечка", 45мин.)
Коржи полностью остудить на решетке.
Из бисквитов вырезать круги, подходящего диаметра (примерно 13см) и каждый разрезать на 3 коржа.
Для крема 1 (для промазывания коржей) взбить маскарпоне со сгущенным молоком. Собрать торт, промазывая коржи кремом и яблочным джемом (чередуя). Торт должен иметь форму цилиндра с чуть скошенным верхом (голова совы).
Я верх торта собрала из кусочков бисквита, промазав их кремом.
Поставить торт в холодильник на 15-20 минут.
Для крема 2 (для обмазывания торта и украшения): в сотейнике с толстым дном смешать яйца и мелкий тростниковый сахар "Мистраль", поставить на средний огонь и мешать не переставая до его загустения. Отставить с плиты и полностью остудить. В отдельной емкости взбить миксером размягченное сливочное масло (комнатной температуры) с сахарной пудрой. Смешать яичную и масляную массы до однородности. Отложить 1/3 часть крема, в остальной добавить какао-порошок и перемешать до однородности.
Торт достать их холодильника и равномерно нанести на всю поверхность светлый крем 2.
Приступить к оформлению торта.
Наметить на теле брюшко полукругом и мордочку совы. С помощью кулинарного мешка с подходящей насадкой нанести на отмеченные области светлый крем. На остальные части нанести коричневый (с какао) крем. Крем наносить крупными мазками, имитируя оперение птицы.
Сахарную мастику размять и раскатать на подпыленной сахарной пудрой поверхности в тонкий пласт. Из белого цвета вырезать кружки-глаза. Часть мастики окрасить в желтый цвет с помощью пищевого красителя и вылепить из неё клюв и лапки. Часть окрасить в коричневый и вылепить два крыла. Украсить торт заготовками и поставить в холодильник на 2-3 часа.
В общем, наша гостья "Совушка" - это... вкусный торт!!!
Приглашайте всех на чаепитие!!!
Если серьезно, торт этот я приготовила для своей старшей доченьки, ей сегодня исполнилось 10 лет!!! Она, как и многие девочки, очень любит совушек и всё, где они изображены. Вот я и решила ей сделать такой сладкий и красивый подарок!
Уверена, что бисквит в сочетании с нежными кремами и яблочным джемом никого не оставит равнодушным... разве что только разрезать будет жалко...
Отдельную благодарность приношу Светочке avani за рекомендации и наставления в приготовлении торта! Спасибо, Светланка!!!
Благодарю за внимание!