Шоколадно-гречневый торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:53:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 5 шт |
Мука гречневая | 150 г |
Шоколад горький | 100 г |
Сахар | 320 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Кофе натуральный | 3 ст. л. |
Молоко | 60 мл |
Соль | по вкусу |
Сироп сахарный | по вкусу |
Сливки | 500 мл |
Торт получается нежным и ароматным. Крем прекрасно сочетается с гречневым бисквитом. Очень вкусный торт, особенно. когда он настоится и хорошо пропитается. |
Нагреть духовку до 170-180 градусов. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до пышной массы.
Муку смешать с разрыхлителем и шоколадом, натертым на мелкой терке.
Белки взбить в пену со щепоткой соли.
Мучную смесь всыпать во взбитые желтки, добавить кипяток и замесить тесто.
Затем добавить белки и тщательно перемешать. Тесто выложить в смазанную форму и выпекать 40-50 минут. Охладить бисквит в форме, разрезать его на 2 коржа и пропитать их.
Оставшийся сахар высыпать в сковороду и расплавить на среднем огне при постоянном помешивании.
Когда он приобретет коричневый оттенок, нужно осторожно добавить молоко.
Затем туда же налить кофе и держать на огне еще около минуты. Остудить карамель до теплого состояния.
Взбить сливки. Затем, продолжая взбивать, добавить карамель (оставив немного для украшения).
Промазать коржи кремом. Затем на верхний корж нанести остатки карамели и вилкой сделать разводы.
Торт должен постоять 2-3 часа. И можно наслаждаться ароматным сладким кусочком (кусочками:-)) за чашкой горячего чая!
[size=10]Приятного чаепития!!![/size]