Торт "Шоколадное божество"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:53:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 6 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Чернослив | 100 г |
Сметана | 400 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Поварята! Хочу поделиться замечательным тортиком! Бисквит такой пышный, дырчатый и супер шоколадный!!! Пеку не первый раз. Вот и на мамин День Рождения решила испечь именно его. Изобретение не мое, но мной подредактированное под свой вкус! Советую всем! Это просто божественно! |
Все ингредиенты для теста смешать: яйца взболтать с сахаром, добавить какао, соду гашеную уксусом, молоко, всыпать муку и масло.
В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с огня.
Сахар растает и тесто будет очень жидким.
Размешать и тут же вылить в форму.
Чернослив накидать сверху, он утонет.
Можно печь один корж и потом разрезать. Но я пекла 2 коржа и каждый разрезала еще на два. Тесто очень активно увеличивается в размерах!!! Имейте это в виду при выборе формы для выпекания!
Выпекать 30-40 минут до "сухой спички".
Это фото половины теста.
Для крема я смешиваю сгущенку со сметаной. Это мой любимый вариант крема. Капнуть лимонного сока и насыпать цедры. А коржи можно прослаивать яблоком.
Какой же он ШОКОЛАДНЫЙ!!!! А сочетание шоколадного бисквита с черносливом и нежным кремом!!! Ммммм! Божественно!
Украсить по вкусу, фантазии и желанию! Я - орешком и крошками от коржа.